落入凡间的天使 (图)

2015-10-20 16:26   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  上帝的疏忽令听不见的孩子有了和正常孩子不一样的生命轨迹。然而,不哀怨于命运的不幸,却满怀勇气去寻找希望,这种不屈服于命运的力量,蕴藏在每个普通的家庭中。

  



  安安,双耳极重度感音神经性耳聋,正在申请“天使听见爱”的救助。

  就像很多听力有障碍的小朋友眼睛都分外清澈一样,小安安外表乖巧,双眼皮下的大眼睛却特别明亮,怯生生又很好奇地那么望着。年轻的父母讲起孩子时虽然有些悲伤,但还是能非常强烈感受到他们对孩子未来的憧憬。

  安安的老家在农村,传统观念下难免有人会投来异样的目光,所以当小安安办理残疾证需要老家村里的证明时,年轻的父亲曾经惴惴不安,反而是他的老父亲告诉他:“这没什么大不了,既然发生了就面对好了,你这个想法,长大了孩子也会有压力,对孩子不好。”

  “天使听见爱”遇到有很多这样的家庭和孩子,激励我们去寻找更多这样的不平凡。

  



  宸宸,正在申请“天使听见爱”的救助。

  15个月大、虎头虎脑的小男孩,家里人摘豆时他一刻都没闲着,也兴奋挥舞着小手,手里紧紧攥着一根豆角。

  虽然听不太懂爷爷奶奶的方言,但能看出在他们眼里小孙子是最聪明的宝贝。两个相亲相爱的年轻人2013年结婚,2014年有了小宸宸,对他们来说美好的未来才刚刚展现在面前,可惜的是2015年3月5日宸宸最终确诊为极重度感音神经性耳聋,年轻的母亲还没说起孩子的故事,已经未语眼先红,年轻的爸爸只能默默地低着头,憋着一股想改变又无力的挣扎。可爱的孩子、憧憬的父母、憨厚的长辈,祖孙三代让人那么揪心。然而,孩子眼中流露出对未知世界的渴求,让一家人凝结起来。

  一个孩子,整个家庭;一念之慈,万物沐恩。

  家访中的这些孩子,在希望中坚强地活着,等待他们的将是命运的改变。

  5月7日,也就是昨天,两个幸运的孩子便接收到这样的改变。上帝关闭一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。

  天使听见爱救助患儿“浩轩”——等待人工耳蜗开机测试

  忐忑不安地坐在等候室,面对即将迎来的新世界,对于一个3岁半的小男孩来说,也许是从未有过的紧张。那一刻,小浩轩表情严肃,用什么方法似乎也消除不了未知的紧迫感。在旁边测试医生的耐心指导下,他渐渐学会了主动辨别声音,天真的小脸上洋溢出久违的笑容。

  



  天使听见爱救助儿童——小贝

  刚刚过完一岁生日的小寿星小贝,有着不同于寻常听障儿童的灵动,大大的眼睛仿佛会说话,她的目光始终追随着你,宛若落入凡间的天使。从今天开始,她将会捕捉到由于声音带来的另一片天空。

  康宝莱亮点

  intoherbalife


  康宝莱是全球领先的营养补充与体重管理公司,产品销售遍及90多个国家。我们秉承“用来自心底的爱对待和影响他人”的公益理念。 “康宝莱亮点”官方微信,诚邀您和我们一起领略媒体和公众眼中的康宝莱;一起温情重现康宝莱公益活动,共同携手传递马克理念。

   [编辑: 张维]