世界首位中医外籍博士后来青 共话“中医食疗的结晶—五色五味黄帝餐”(图)

2016-01-13 16:50   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



   他来自非洲,却爱上了中医。他是世界首位中医外籍博士后,“中华慈善奖”获奖者,无国界医生迪亚拉。

   迪亚拉来自非洲马里共和国,家中世代从医。一个偶然的机会,他得知马里政府准备选派一批医学人员去中国深造,决心一试。最终,迪亚拉以第一名的优异成绩脱颖而出。来到中国后,经过一年多的学习,作为西医全科医师的他被中医深深吸引,决定弃“西”从“中”。在翻烂了新华字典和医学古汉语字典之后,迪亚拉可以自如地用中文进行交流了,阅读中医典籍也不在话下。 十年磨一剑,他终于成为了中医专家。1994年,他获得针灸学博士学位,论文“择时针法治疗冠心病的研究”获得专家好评。2009年,他承担“中医药文化与中医专科建设”课题,在中医药文化传播、医院专科团队培育、中医特色科室建设等方面具有深刻而独特的见解。2012年,迪亚拉获得中国民政部颁发的“中华慈善奖——最具爱心楷模”。

  



  迪亚拉从各种途径获知有一款基于传统中医食疗的创新产品--五色五味黄帝餐,终于在2016年1月12日迪亚拉来到青岛,参观了青岛五色五味营养食品的生产基地,其产品五色五味黄帝餐正是中国传统中医智慧的结晶。据五色五味黄帝餐创始人介绍,五色五味黄帝餐产品出自《黄帝内经》,按照书籍中“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”的配膳原则,强调五色五味入五脏、养五脏、调五脏,最终达到“五脏调,百病消”,取用55种纯天然时令食材研制而成,以实现阴阳平衡、天人合一、为天所养、寿可天年的养生境界,让人类每一口都能吃到包含五色五味的五谷杂粮、水果、蔬菜、肉、蛋、奶类的55种天然食材,100%细胞破壁,营养高效吸收,对人类的健康长寿迈出了一大步。

  迪亚拉与五色五味黄帝餐的创始人进行了亲密交谈,参观完五色五味生产基地后,迪亚拉对黄帝餐产品极为感兴趣,并表示未来可以合作并向全世界推广,让全世界见证中医食疗的神奇。

  [编辑: 张维]

  

相关阅读

中医 慈善 迪亚拉