“让爱成长”饺子助力 三吨饺子助自闭症儿童(图)

2016-01-06 14:47   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由青岛市慈善总会发起,青岛市金色儿童智能训练馆主办的“让爱成长”大型关爱自闭症公益晚会暨金色儿童智能训练馆成立十五周年庆在海情大酒店顺利召开。

  公益十五年一路艰辛

  金色儿童智能训练馆成立十五周年来一路充满了感恩和辛劳,创始人之一的刘院长在接受采访时也是无限唏嘘,公益不易,前途坎坷,她希望得到家人的理解,社会的理解;她感谢慈善总会等相关部门的大力支持及社会各界爱心人士无私帮助。她也表示,不管多难,她们都会走下去,为了这些孩子,为了那一颗颗公益之心。

  晚会筹备期间惊喜不断

  本次晚会筹备期间,义工们走访了许多爱心企业及团队,得到了大力的支持和肯定,其中青岛顺昌食品有限公司更是无偿捐赠了旗下品牌“喜满年”牌水饺三吨举行义卖,并承诺所有义卖款用于帮助改善自闭症儿童的学习与生活。记者采访顺昌食品董事长张建娥时她深情的说:“商人有钱了就是要回报社会,就是要帮助那些需要帮助的人,今天我拿出这三吨饺子不算什么,如果不够,再来三吨!”

  

张建娥董事长在捐赠现场



  公益微电影《月亮与海》催人泪下

  本次晚会开场便是关注自闭症儿童成长的公益微电影《月亮与海》的首映式,短短十五分钟的电影,讲述了一个自闭症儿童“小孩”与妈妈共同成长的艰辛故事,台下不少参会嘉宾不禁潸然泪下,“多帮帮这些孩子”成为大家一致的声音。

  

主持人采访《月亮与海》“小海”扮演者,著名童星赵星迪



  慈善拍卖企业家纷纷出手

  晚会拍卖环节,企业家们更是纷纷解囊,其中青岛著名画家于一保老师的一幅六尺国画更是以八万元人民币的价格被顺昌食品有限公司的张建娥董事长拍走,即献了爱心,有得到了喜爱的艺术家作品,张董事长可谓是一举两得。

  

慈善家们与义卖作品合影留念



  青岛市慈善总会金凤凰公益基金授牌

  本次活动最吸引眼球的莫过于《三国演义》中“赵云”扮演者张山的出现。作为青岛级演员,他参与本次活动是代表青岛籍演员在本次晚会上进行“青岛市慈善总会金凤凰慈善基金”授牌仪式,金凤凰基金是由青岛籍演员发起的关注特需人群的一个专项基金。张山老师在授牌仪式结束后慷慨陈词,表示作为公众人物更应作为公益事业的表率,身先士卒,尽己所能帮助那些真正需要帮助的人们。

  

张山老师与艺术家及爱心企业家合影



  大爱无疆,在此呼吁更多的人可以参与到公益事业中来,让我们的身边充满爱,让更多的特需人群感受到我们的温暖。

  [编辑: 张维]