“人命至重,有贵千金”即墨区中医医院刘本佼勇挑重担

2020-02-24 15:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “人命至重,有贵千金,一方济之,德逾於此”是即墨区中医医院肺病科大夫刘本佼的座右铭。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家卫健委和国家中医药管理局联合发文要求,在新冠肺炎等传染病防治工作中,建立健全中西医协作机制,齐抓共管、精准防治,更好地发挥中医药在新冠肺炎等传染病防治中的作用,切实保障人民群众生命安全。刘本佼作为即墨区中医医院留观病区的医疗组负责人,同时也是即墨区“新冠肺炎”中医专家组成员,疫情严峻,责任艰巨,面对当下的处境他片刻不能松懈。

  



  



  1月30日,刘本佼受命负责区中医医院留观分院医疗组救治与协调工作。他身为一名共产党员,积极发挥自己的模范带头作用。从协调医护人员工作交接,到国家最新诊疗方案的学习与培训,事无巨细,他全力参与。

  来一线前,他就做好了充足的准备:研读疫情有关科研文章,及时了解实况报道,分析、学习国家最新版“新冠肺”诊疗方案;根据医院要求,协调大夫的排班及培训;根据防控要求,了解病区具体情况,做好医疗组成员的协调工作。  

  



  中医内科学硕士毕业的他,一直秉承“大医精诚”的中医理念,竭诚为病患服务,不断提高业务能力,在抗击新冠肺炎的战场上贡献自己的力量。刘本佼坦诚地说:“我对亲人有亏欠,但在疫情面前,我首先是一名医生,救死扶伤就是我的本职工作。此刻我们正被人民需要,被国家需要,所有的医护人员都在迎难而上,我们有信心,有能力担起这副重任。”

  [编辑: 王丽芳]

  

半岛客户端

相关阅读

即墨区 中医医院