转给爸妈!特殊时期,青岛内分泌糖尿病医院分享老年人预防常识

2020-02-13 18:29   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  这些日子以来,受新型冠状病毒疫情的影响,出门都成了一种奢望。当前,全国上下,无数白衣“卫士”投身抗“疫”保卫战,坚守奋斗。此时,在战斗后方的市民更要打起十二分精神,积极预防新型冠状病毒。所以,对日常抵抗力较差的老年人来说,学会正确预防就显得尤为重要。今天,青岛内分泌糖尿病医院医养结合中心护士长刘振宇应邀分享关于老年人预防新型冠状病毒的一些小常识。

  她提出四点建议。第一,老年人要尽量避免外出。如果一定要外出,一定要佩戴医用外科口罩,勤洗手,一定要用肥皂或者洗手液在流动水的情况下洗手;第二,注意休息,补充营养,积极补充维生素D提高机体免疫力,增强抗病能力;第三,注意保暖预防感冒,特别是一些有慢性病的老年患者,一定要遵医嘱用药,做好慢性病的一些管理;第四,居住的环境一定要干净整洁,然后每日上午下午通风半小时,老年人一定要通过官方的渠道获得疫情的相关知识。不信谣不传谣,避免上当受骗。“疫情当下,让我们跟老年人一起加油,战胜疫情。”刘振宇说道。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端