在家“晚上不睡,白天不醒”? 青岛内分泌糖尿病医院这样说

2020-02-13 18:32   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  当前,正是新冠病毒流行阶段,紧张焦虑的情绪影响着每一个人。国家、当地政府纷纷出台政策,建议“不出门”,不少人都在家办公、休息。一休息在家,不少市民原有的作息习惯彻底打乱,逐渐保持了“晚上不睡,白天不醒”的状态。

  对此,青岛内分泌糖尿病医院四病区医生王娜表示,除了日常必须做好的防护以外,预防新冠病毒最应该做的是打好身体基础。她希望,市民不管是回岗工作,还是在家休息,都要保持一个乐观的心情,清淡饮食,养成规律的作息习惯。“尤其是糖尿病患者,如果做不到这一点,焦虑的情况下,会加重血糖的波动,血糖波动后会影响机体的抵抗力,机体抵抗力下降的时候,不光是新冠病毒,很多的疾病都会发生。”

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端