积极配合莫放松,疗效神奇共见证 —记静康肾病医院三病区医患交流会

2017-11-03 14:02   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年10月18日,青岛静康中医肾脏病医院三病区举办了医患交流会。希望通过康复病友的治疗心得分享,帮助每一位病友更快改善肾病。

  会议由病区主任孟艳玲主持,三位静康明星患者为大家分享自己的治疗心得,为病区肾病病患们树立了好的标杆。

  交流会上气氛热烈,患者代表踊跃发言,孟艳玲主任为康复明星的经历点评,指出治疗中的注意事项和治疗原理。

  



  (孟艳玲主任主持此次医患交流会)

  医患交流会开始,孟艳玲主任首先介绍了尿毒症患者汤国发在静康肾病医院的治疗情况。

  



  (汤国发在交流会上分享治疗经历)

  汤国发今年64岁,家住四川省重庆市,有着多年的高血压及糖尿病病史。大约1个月前,汤国发在家务农时不慎淋雨,出现了严重腹泻。前往当地乡镇医院消化科检查,却查出血肌酐530umol/L,诊断为“慢性肾功能不全(肾衰竭期)。

  他先后求医于重庆、浙江等多家医院,血肌酐上涨至800+umol/L,各家医院均建议其行血液透析治疗。后患者多方打听后,慕名前来我院求医。

  经过“循经护肾疗法”系统治疗后,患者复查血肌酐指标由838umol/L降至428umol/L再降至145umol/L,疗效神奇!

  汤国发表示:“一直害怕自己透析给孩子添负担,来静康医院第一天孟主任告诉我可以不透析,当时我就放心了。孟主任说我这次复查血肌酐接近正常了,指标那些我也不懂,我就知道治疗之后感觉一天比一天舒服,效果太好了!”

  



  覃云燕(左一)和张佳佳(左二)与病人交流

  张佳佳来自青岛是一位肾病综合征患者,经“循经护肾疗法”系统治疗,体重降低28斤,效果显著。

  张佳佳说:“我刚来的时候肿得很厉害,治疗了两个星期都消肿了,也没什么不舒服的。当时对病情也不完全了解,就以为好了,回家呆了一晚上,饮食也没注意,太过劳累。回院之后病情就加重了,水肿也加重了,当时特别害怕,这才知道不能放松治疗!经过那次教训,我更加认真配合治疗,现在的我比入院时轻了28斤,静康治肾疗效真的神奇!”

  今年35岁的覃云燕来自广西,是一位尿毒症患者。她入院时病情危重、生命垂危。检查肾功能示:血肌酐1632umol/L。乏力、胸闷、大量心包积液、重度贫血。经过“循经护肾疗法”系统治疗,配合一周三次透析,患者气色明显好转,乏力、胸闷等不适症状改善,血肌酐降至528umol/L。

  覃云燕表示:“刚来的时候我病情重到起不了床,经过紧急抢救更多亏了静康医院的医生护士们精心医治、悉心照料。现在我能自己下楼溜达,也没有什么不舒服的,可以说静康医院救了我的命!”

  在讲述过程中,几位病人分别与其他病人、家属沟通交流,病人很受鼓舞,康复信心倍增。

  最后孟艳玲主任总结道:“希望大家坚定信心,管理好生活饮食的各个方面,积极配合好医生,坚持治疗。”

  交流会结束后,肾病病号们争相跟康复明星们请教治疗心得,纷纷表示受益颇多,一定积极配合治疗,争取达到更好的治疗效果。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端