尿毒症患者儿女称:“没静康肾病医院,就没有我们这个家”!

2017-09-29 15:22   来源: 半岛网静康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  09年的那段时间,闫玉芝从开始的身体浮肿、胸闷、不大愿意吃饭,发展到了后期的躺也不能躺,坐也不能坐,夜里只能趴着、跪着、翻来覆去,无法睡觉,痛苦万分。

  儿女们把这一切看在眼里,他们想起就是在一年前,母亲的身体也曾出现过这种症状。原来在一年前,闫玉芝就查出了患有肾病综合征,由于当时治疗及时,病情得到了控制。一年多的时间过去了,病情并没有再进展,闫玉芝也就没有把自己的病当做一回事。

  这一年时间以来,家里盖起了楼房,由于年轻人都要上班,闫玉芝在家里做饭、看孩子、洗衣服,忙里忙外……等到楼房盖好了,一家人正准备欢欢喜喜接母亲回新家的时候,才发现闫玉芝的腿已经肿得不像样了,连路都不能走了,上厕所都要两个人架着,最后发展到一点饭都不能吃,喝一口水都得吐,全身都水肿,脸肿得跟个盘子似的那么大,身上一按都是坑。

  



  (入院时的闫玉芝脸肿的厉害,病情十分危急)

  焦急的儿女们马上把闫玉芝送往了当地医院,经过医生检查,闫玉芝的病情已经相当危险!血肌酐1900多umol/L,尿素氮58mmol/L,已经到了尿毒症晚期。女儿是当地医院的一名医务人员,她马上安排母亲住院,可是20多天的治疗并没有给闫玉芝的病情带来一丝好转,复查血肌酐更是升到3231umol/L,高的吓人!

  儿女们又带闫玉芝来到了市里的医院,而医院的一番话,更是让闫玉芝的儿女们陷入了深深的痛苦之中。一看各项指标这么高,医生对闫玉芝的儿女们劝道:“你们别看了,看也是花钱花工夫,还让你母亲活受罪,就是透析她也活不过两个月了”。不肯放弃的兄妹俩带着母亲继续求医,但是只要见过闫玉芝的大夫,都说叫兄妹放弃治疗。

  绝望之下,兄妹俩想到了为母亲换肾,孝顺的兄妹俩决定一人捐一个肾给闫玉芝,但是查过血型后,都不能捐给闫玉芝。看到儿女们为自己的病情劳心劳力,闫玉芝实在不忍,她主动提出放弃治疗,但是盼望着母亲康复的兄妹俩不愿放弃母亲,兄妹俩表示,就算花再多的钱,跑再多的医院,也要保住母亲的命,不能让这个家就这么散了!

  究竟闫玉芝还能有救吗?儿女们继续四处寻找治疗的方法。无意间,闫玉芝的儿子在网上看到了青岛静康肾病医院在治疗肾病、尿毒症方面有很好的疗效,抱着最后的一线希望,兄妹俩决定带母亲去青岛试试。

  静康肾病医院的专家为闫玉芝检查身体,发现闫玉芝精神萎靡、重度贫血、面部及双下肢有明显的浮肿。检查血生化示:尿素氮已经达到90mmol/L,血肌酐超过了3000umol/L,血色素只有39g/L。

  静康医生马上对闫玉芝进行了抢救,紧急治疗后,已经一个月没吃东西的闫玉芝居然提出要吃饭,这让儿女们惊喜不已,也仿佛看到了康复的希望。在静康通过“循经护肾疗法”系统治疗20多天后,闫玉芝的尿素氮降到41mmol/L,血肌酐降到950umol/L,血色素达到70g/L。

  



  (经过静康肾病医院治疗后的闫玉芝)

  在静康治疗一个月后,闫玉芝像是完全变了一个人,身上去了20多斤水,出院回家那天,就连儿女们都不相信,闫玉芝能恢复得这样好,看到母亲的转变,儿女们喜极而泣,抱头痛哭。他们表示:没静康肾病医院,就没有我们这个家!

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端