母乳喂养周 | 城阳人民医院母乳喂养周系列活动

2018-08-06 16:41   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  每年的8月1日至7日是世界母乳喂养周,今年的主题为“母乳哺育 生命之根”,母乳喂养周期间,城阳人民医院产科举办了形式多样的公益活动,宣传母乳喂养的益处,普及母乳喂养科学知识。

  



  市民罗女士是一位正在怀孕期的准妈妈,在城阳人民医院开设的母乳喂养门诊,她接受了免费乳房护理、手法催奶点穴等母乳喂养知识指导。她说“听了医生护士的讲解,收获很大,之前并没有接触过这些知识,比如小孩喝完奶之后怎么去拍嗝,母乳喂养的姿势和好处等等,学习到这些知识后,确实受益良多”。

  “近些年来,家庭对于母乳喂养的认可度逐年上升,因为母乳喂养好处非常多,比如预防疾病,提高孩子免疫力、身材恢复等,对于亲子感情的建立也是非常重要的”,产科护士长韩艳艳介绍。“我们想想通过这些活动让更多的家长了解母乳的好处,真正用爱的方式来哺育孩子。也呼吁在公众场所多为哺乳妈妈们建立一些便捷的配套设置,让妈妈们真正能做到随时随刻为孩子哺喂。

  为了让大家获取更多的母乳喂养知识,产科还在医院门诊大厅、产科门诊、病房及孕妇学校等场所开展了母乳喂养现场咨询、公益讲堂等系列活动,通过专业人员现场解答,免费发放宣传资料、专业医护人员现场指导等方式,帮助更多的准妈妈们获取母乳喂养知识,更好的哺育下一代。

  



  据了解“世界母乳喂养周”这是由国际母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。目前在全球已有 120多个国家参与此项活动。

  



   [编辑: 王连艺]

半岛客户端