青岛华厦眼科医院无偿献血抗疫情,爱心传播正能量

2020-03-20 15:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “前方战“疫”激烈,后方血库告急!“受新冠肺炎疫情影响,各地血站血液库存告急。在这样特殊的时期,始终有默默奉献的无偿献血者,用他们的爱心奉献与勇敢使命、和医护的责任与担当,书写着抗击疫情路上最美的逆行篇章。

  



  同为中国医护,看到疫情原因各地血库库存告急的新闻后,青岛华厦眼科医院特检科两名女医务工作者没有丝毫犹豫,迫切想要尽自己的一份力量。3月17日,为了自身和他人的安全,她们在做好防护措施的前提下,前往青岛市中心血站献血。到达现场后,他看到有专人负责,保持献血者之间的距离,防护措施非常到位,确保了献血的安全性;也看到了血站人员坚守岗位,兢兢业业的身影。她们勇敢的伸出手臂,将生命的温度传递给他人。

  “献点血好!既可以降低血液粘稠度,增强人体造血功能,有益健康,又可挽救患者生命!”

  



  “怎么说呢?感觉这也是我作为从医人员的一份光荣使命呢!”

  当问及两位“白衣天使“在疫情期间献血的想法时,她们笑着回答道。

  青岛华厦眼科医院将以此次无偿献血活动为契机,动员医护与员工关注无偿献血,勉励更多的人成为合格的献血者参与到这项公益事业中,激发社会正能量,奉献一份“热血力量”!

  



  温馨提示:献血者前一天勿饮酒、保证充足睡眠,不熬夜,不做剧烈运动。献血当天,献血者应佩戴口罩,做好防护措施,并带好本人身份证或献血证。市中心血站将按照国家应对新冠肺炎疫情相关规定,做好献血者的安全防护工作,确保献血者安全,打消献血者的顾虑。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端