青岛华厦眼科医院专家解答白内障如何治疗

2020-03-19 11:02   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  白内障是常见的致盲性眼病,绝大多数白内障是年龄相关性的,也就是随着人们的年龄增长,每个人都会要面对的问题,白内障会导致视物模糊,随着时间推移会越来越重,重者会导致失明。

  白内障如何治疗?

  对于白内障的治疗,虽然临床上有多种药物,但是仅限早期白内障的治疗,且目前药物治疗均无特效疗效。白内障摘除+人工晶体植入手术是治疗白内障的唯一有效方式。白内障手术经过多年的发展,已经进入到微创时代,白内障超声乳化吸除手术是当前的主流术式,目前临床上还有飞秒激光辅助白内障超声乳化手术,真正实现了术中无刀,精准安全。术中通过超声乳化手柄将白内障打碎并吸除,然后植入一枚人工晶体,替换原来的晶状体。手术对于熟练的白内障医生仅仅需要3到5分钟。

  ● 手术步骤主要分3步

  ● 1- 医生通过眼球上一个大约 2~3mm 的切口伸入超乳探头,将混浊的晶状体击碎

  ● 2 - 将击碎的晶状体吸出

  ● 3 - 植入人工晶状体

  



  ● 手术特点

  *该手术具有切口小、时间短、反应轻、恢复快等优点。

  同时它十分安全,每年全世界可进行1500 万例以上的手术。

  



  



  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端

相关阅读

白内障 眼科