城阳区人民医院第五党支部全力投入疫情防控

2020-02-23 09:14   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,城阳区人民医院第五党支部各科室党员积极响应,以身示范,带头做好各项防控工作。

  疫情发生后,第五党支部在做好医院疫情防控工作外,不忘支部党建共建的十个社区企业,主动联系了解共建单位的防控情况以及物资需求。

  

预检分诊



  2月17日,在惜福镇书院社区,第五党支部支部书记江建烨对社区的防控现场查看并进行了专业上的指导,并根据下一步社区企业的复工情况,给予了防护建议。

  

妇科张孝峰



  产科通过微信、APP、电话、视频、线上孕妇学校等方式加强对孕产妇的健康教育和咨询指导,帮助孕产妇做好自我监测和居家防护。同时,梳理孕产妇诊疗过程中的各个流程,对孕产妇进行规范管理,并准备好隔离房间,随时接诊新冠病毒感染的孕产妇。在科室分娩量没有下降的情况下,产科积极投入到医院的疫情一线。助产士戚业芬是两个孩子的母亲,接到疫情命令后主动请缨,将两个孩子托付给老人,自1月27日开始一直坚守在发热门诊。

  助产士廉法英和刘红红则第一时间报名参加了预检分诊,起到了一个共产党员的模范带头作用。

  

第五党支部书记江建烨



  妇科积极开展线上门诊咨询,减少了患者来院聚集和感染的危险,支部宣传委员张孝峰一直坚守在发热门诊。

  按照医院抗击新冠肺炎疫情工作统一部署,总务科积极配合隔离病房的建设,仅用六天时间隔离病房“拔地而起”,为打胜抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗提供了坚实的后勤保障。主任张文享主任凭借扎实的专业知识完成建筑专业施工图,用实际行动将鲜红的党旗插在了抗击疫情最前线,践行了一名党员入党时的誓言。

  同时,总务科保质保量的完成了院内环境消杀、医疗废物运送、空调运行管理、医护人员的餐饮后勤保障等工作。

  疫情期间,安全办组建了应急保安队伍,重点加强对发热门诊、隔离病房、疑似病人检查区域的安保、现场警戒等工作,同时加强疫情期间应急物资保障工作和危化品的安全管理。

  纪委监察室作为监督管理部门,对预检分诊、应急物资使用及管理、院内体温监测等情况进行了督导,多措并举协助各科室做好疫情防控工作。

  根据疫情防控要求,医保办尽最大可能提供“不见面”服务,减少病人及家属来院,将医保特药特材审批、工伤业务办理等业务移至门诊窗口办理,缩短参保人员办理路途,减少交叉感染;积极落实门诊大病慢性病患者取药量放宽至三个月的政策;外伤审批一次性办理的方法获的上级部门的肯定,在各定点医院推广。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端