城阳区人民医院600余名医护人员请战驰援湖北

2020-02-14 17:58   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在新型冠状病毒肺炎疫情汹涌来袭之际,城阳区人民医院的医护人员毫不畏惧,更无退缩,面对疫情,他们毅然坚守,不仅取消休假,全员在岗,更是纷纷主动投身到发热门诊、发热病房第一线。

  2月11日,根据统一部署,城阳区人民医院向全院职工发出倡议,报名组建驰援湖北疫情后备团队,需要时驰援湖北,到疫情最严重的第一线去。

  



  “我自愿参与城阳区人民医院驰援湖北后备团队,做好备战,随时待命,投身到疫情防控救治工作中,无惧风险,毫无怨言。”

  这是一份来自城阳区人民医院医护人员驰援湖北的“请战书”,56个字,代表了他们的铿锵心声,字字真切,句句情深,在这场没有硝烟的战斗中,他们从“白衣天使”成为了一个个“钢铁战士”,不计回报,只为医者初心。    

  



  “疫情就是命令,救治就是职责。只要武汉需要我,我时刻准备着。”来自静配中心的护士长江丽娜说,今年45岁的江丽娜在医院组建赴湖北后备团队时,第一个报名,并请求护理部一定给她“抢”一个名额,她坚定地说:“作为一名工作了25年的老护士,我义无反顾主动请战加入这场没有硝烟的战争,奔赴抗击病毒的第一线,舍小家为大家,不负一身白衣,无论生死,无怨无悔。”    

  



  江丽娜是第一个但并不是最后一个,从发起倡议到报名截止,短短两小时,医院共收到600多份请战书,大家在“请战书”上写下自己的姓名并按上了红手印,他们将作为赴湖北后备团队,时刻准备深入疫情中心。

  “为坚决遏制疫情蔓延势头,我院各项防控工作有序开展。鉴于当前疫情防控的严峻形势,我院根据上级部署,成立赴湖北后备团队,随时应对疫情发展态势。全院医护人员积极响应医院倡议,纷纷主动请战,充分展现了他们的勇敢和担当,我们将全力以赴,打赢这场疫情防控阻击战。”院党委书记胡孝潭说。

  目前,后备团队正在紧锣密鼓的进行医疗、院感、护理等方面的培训,为共同打赢这场疫情防控战做最后的准备。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端