共同战“疫”,众志成城!青岛华厦眼科医院抗击疫情、公益募捐在行动!

2020-02-04 09:38   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  疫情就是命令,防控就是责任!春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着党和全国人民的心。疫情面前,没有人是一座孤岛,在浩浩荡荡的抗疫大军中,青岛华厦眼科医院也积极投身这场战役。

  



  快速反应,建立疫情防控小组

  疫情不等人!为加强组织领导,强化责任落地,青岛华厦眼科医院在第一时间成立疫情防控小组,全面启动应急机制,明确各方职责分工,严格落实值班制度,建立疫情“零报告”和“日报告”制度,保持24小时通讯畅通,发现疫情第一时间报告,未发生疫情的,每日报送疫情“零报告”。采取最严举措、层层压实责任、加强联防联控,切实保障患者和员工的健康安全。

  



  全面动员,院内医疗工作按规执行

  面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,青岛华厦眼科医院牢记医疗机构责任使命,全面贯彻党中央国务院决策部署,深入落实山东省委和青岛市委市政府工作要求,全院一盘棋、上下一条心,以高度的使命感、责任感、紧迫感投入到疫情防控工作中来,众志成城、全力以赴,每日分时段做好院内清洁消毒工作,对到院患者进行时时体温测量、基本询问、信息登记等相关措施,以最快速度和最高效率做好眼科医疗保障相关工作,为全体医护人员、一线人员和医疗患者提供坚实支持和保障。

  



  共同战疫,众志成城援武汉

  疫情当前,抗疫共担当!在保障全院正常规范运作的前提下,青岛华厦眼科医院为充分发扬“一方有难、八方支援”精神,携手微尘开展援助武汉疫区公益捐款活动,呼吁全员参与捐款活动中来,为武汉抗疫、地区抗疫、国家抗疫贡献自己绵薄之力。

  



  在捐款过程中,为避免人员密集,除值班人员进行院内线下捐款,建立线上捐款渠道,员工可通过微信扫码进行捐款活动,全体员工踊跃参与、踊跃捐款、踊跃落实,参与活动百余人次,汇总款数近万元。同为华厦人、共结华厦情,以实际行动践行医疗工作人员的责任使命,积极履行医疗机构的社会责任。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性