扼住“新冠”的咽喉 职能科室加入战斗——城阳人民医院各入口处实行预检分诊

2020-02-03 10:55   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1月31日下午,城阳区人民医院的各主楼入口处,迎来了一批特殊的战士。和其他医护人员一样,他们“全副武装”,但是他们又不一样,身上穿的是手术服、脚上套的是塑料袋,着实打出了抗战时期“小米加步枪”的架势。原来,这是来自各行政职能科室的工作人员,为抗击“新冠”病毒采取的紧急行动。

  



  随着抗击疫情集结号吹响,城阳人民医院在全院各入口处设立预检分诊,但仅仅依靠一线的医护人员岗位人数远远不够。为了缓解他们长期高负荷工作的压力,医院紧急成立“行政职能科室预检分诊小组”,抽调工作人员16名,1月31日下午3点进行了紧急培训,5点立即进入实战状态!

  



  这16名队员分别来自不同的科室,却有着共同的目标:“全力抗击‘新冠’疫情,为一线医护人员分担压力!”来自医疗安全办的赵雪艳,更是在没有被选派的情况下,主动参加预检分诊培训,要求站好当天的第一岗。当天晚上,包括赵雪艳在内的8名队员,对城阳人民医院除门急诊外的其他四个主要入口通道进行了严格的预检分诊,确保疫情及时发现,有效处置。

  



  为了将最好最优质的防护资源留给一线科室,八名队员选择了最接近防护标准的手术衣加脚套的方式,没有脚套怎么办?那就用塑料袋!就这样,一群特殊的战士在第一时间站在了医院四个主要入口处。

  时间紧,任务重。当日预检分诊的工作条件有限,且入口温度极低,没有取暖设备。每组队员两个人一把椅子,一张桌子。他们没有抱怨,相互鼓励取暖,以一线战斗者的身份度过了这个令人难忘的夜晚。

  同时,指挥部接到健康管理中心主任宗欣的电话:“我们健康管理中心揽下入口处白天的预检分诊工作!”这是来自一个科室的集体承诺,宗欣说,这也是征求了科室每一名工作人员得到的统一答案!

  



  就在今天,指挥部又纷纷接到电话和信息,很多志愿者想要加入到这个队伍中来,包括一些年龄较大的老同志。工会的刘宅柱今年58岁,主动请缨加入战斗,他说,不管是白班、夜班,只要能为一线分担,他便义无反顾!

  面对疫情,院党委书记胡孝潭强调:“这是一场硬战,我们不得不打,也一定会全力以赴的打!”。党委副书记、院长杨诚在会议上说道:“全院上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使、齐心协力打赢这场防控阻击战!”

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性