城阳区人民医院第七党支部党员干部积极请战一线抗击疫情

2020-02-03 10:32   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐动员

  近期我国新型冠状病毒感染肺炎疫情严重,1月22日,医院向全院医护人员发出倡议后,第七党支部各位党员积极响应。7个科室31名党员积极踊跃报名参加医疗救治、后勤保障等各项应急任务。

  



  冲在前

  第七党支部党员张聪聪是一名神经外科护士,从1月23日至今,已经在第一线度过了8天8夜,大年三十大家都在家吃年夜饭的时候,她们却在病房内奋战了24小时,穿着密不透气的防护服,带着防护镜和口罩,因为患者随时需要他们。

  

      

  由于长时间佩戴防护镜和口罩,脸上被勒出深深的印子。当被问及现在的心情时,张聪聪表示无所畏惧,只是最牵挂家中2岁的孩子。

  



  勇当先

  同为神经外科的隋航是一名医生,也是一名有着15年党龄的共产党员。接到通知后,他在大年三十那天奔赴了机场一线,临行前他告诉儿子:爸爸做了一件让你骄傲的事情,能去一线战斗,我没有退缩。由于新冠病毒具有传染性,监测机场旅客、做好发热病人的筛查成为隋航的主要工作。

  



  防护服穿脱耗时长,只能少吃少喝少上厕所,而且一值班就是一天一夜。

  



  一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,“战疫”第一线,党员做表率,高举党的旗帜,用实际行动去践行入党宣言,虽是职责所在,但更是使命担当,向他们致敬!

  



   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性