城阳区人民医院三九贴即将开始啦

2019-12-16 12:07   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “三九贴”是根据中医几千年传统有效的治疗理论,按照季节时令的特点,采取中医“冬病冬治”的方法,结合天灸、经络与中药,以中药直接贴敷于穴位后,直接达到治病、防病的作用。冬病冬治是一种“治未病”的方法,预防疾病的生成、发展、传变、复发,即未病先防、患病早治、既病防变、瘥后防复。

  适用范围:

  凡是在秋冬季或春初气候较寒冷的季节发作或加重的疾病均可以进行“冬病冬治”,但效果最理想的是呼吸系统疾病,如慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、慢性阻塞性肺疾病、间质性肺疾病、过敏性鼻炎、变异性咳嗽等中医辨证属阳虚为主,或寒热错杂以寒为主的患者,以及怕冷、怕风、平素易感冒或冬季反复感冒的虚寒体质的患者。此外,还可应用于其他系统的疾病,如风湿、类风湿性关节炎、慢性胃炎、慢性结肠炎、冻疮及颈腰椎病变等,只要中医辨证属虚寒都可以进行“冬病冬治”。

  12月22日起,城阳区人民医院一年一度的“三九贴”即将开始,准备做三九贴穴治疗的市民们可千万不要错过哦。

  城阳人民医院“三九贴”贴敷时间:

  第一次贴敷时间(一九):12月22日—12月30日;

  第二次贴敷时间(二九):12月31日—2020年1月8日;

  第三次贴敷时间(三九):2020年1月9日—2020年1月17日;

  贴敷地点:

  城阳区人民医院中医科门诊

  咨询电话:58000292、58000293

  预约电话:4001999120

  温馨提示:三九贴虽好,但不是人人适宜,三九贴的药物对皮肤有一定的刺激作用,因此有急性呼吸道感染、高热病人、特殊体质、接触性皮炎等皮肤病病人以及贴伏部位有破损的禁用,此外,孕妇、年老体弱、2岁以下儿童慎用。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端