一个潜藏在体内的“魔丸”,一场温柔的微创手术,一面饱含感谢的锦旗

2019-12-02 14:19   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  28岁的女生

  有着花朵般面庞,还有为之奋斗的事业

  正是充满阳光、充满希望的好时候

  也往往坚强独立、热爱生活

  今天的主角张女士同样如此

  ‼ 刚刚完成与一个8cm畸胎瘤的抗争 ‼

  多么幸运,手术顺利恢复迅速~

  多么幸运,小姑娘遇到了玛丽~

  严冬来临,祝君如沐春风,健康相伴

  腹痛不止 微创剥离畸胎瘤

  张女士在5年前查体的时候发现一个4.1*3.1*3.0cm的盆腔包块,因为不觉得疼就没当回事,但是每年定期查体。可最近一段时间,她明显觉得腹痛不止,于是赶紧来到玛丽医院,一查,包块竟然长到了7.4*7.9*5.7cm,门诊王致远主任诊断后认为很有可能是畸胎瘤,建议张女士立即手术。

  畸胎瘤:在没有受精的情况下,人体的原始生殖细胞也可能发生异常分化,同样分化成外胚叶、中胚叶和内胚叶三种组织,但最终不能分化成完整的器官,从而形成瘤子,这就是畸胎瘤。通常畸胎瘤里面会有毛发、油脂、皮肤、牙齿、骨片等外胚叶组织。卵巢畸胎瘤可发生在任何年龄,新生儿、青少年、中年或老年人。成熟畸胎瘤属于良性,未成熟的则属于恶性肿瘤,具有复发和转移的潜能。

  与家人商量后,张女士立即办理了入院手续。她说,选择玛丽的原因也很简单,因为听朋友介绍玛丽的高难度妇科微创手术做得好,自己还没结婚生孩子,不想做开腹手术,以后不好看还容易对健康造成影响。

  



  王致远主任与患者在做沟通

  就这样,张女士在家人的陪伴下来到了玛丽。由牛颖菲主任领衔的微创妇科专家团队给她做了一个全方位检查,首先排除子宫肌瘤、妊娠子宫等情况,并通过会诊确认张女士符合微创手术的标准,于是决定由牛主任带领妇科医护人员,为她实行腹腔镜微创手术!

  



  手术顺利 健康如愿送锦旗

  凭借着娴熟的手术经验,牛主任及团队成功分开患者粘连组织,成功剥离了卵巢畸胎瘤,同时还为她松解了盆腔黏连。

  经验丰富的麻醉师姜主任,时刻观察患者的情况,精准掌握麻醉剂量,为患者减轻疼痛。术中,手术室石专平护士长不时握住患者的手,帮助她保持温暖。

  张女士的手术进行得十分顺利!因为是利用腹腔镜微创技术,所以只需要在她的腹部作钥匙孔大小般的切口,然后利用相关设备,对畸胎瘤进行细致的处理,最后再将畸胎瘤一点一点取出。由于是卵巢畸胎瘤,且又十分巨大,因此在手术过程中,要格外注意保护输卵管,以便不影响日后的婚育生活。

  相对于传统手术而言,微创手术本身具有多种优势,创伤小、出血少、疼痛轻、恢复快,因此张女士经医生许可后第二天就能下床活动了,而且住院时间也要短许多。住院期间,医护人员精心照料,定时查房、及时观察汇总张女士的情况,也让张女士全家感受到了家一般的温暖。“玛丽不但环境很温馨,而且医护团队非常的专业,专家经验丰富,医护人员服务到位,我十分感谢大家。”离院前,张女士特别定制了一面锦旗送给各位专家,在锦旗的背后,凝聚的是她的热爱和感恩。

  每一面锦旗,不仅仅是患者对医生的感谢,它更体现了对玛丽医术医德的肯定,对医疗水平、服务水平、人文关怀理念的肯定。玛丽所有医护人员也将这一份份肯定当做鼓励自己前进的动力,继续为信赖我们的患者提供更好更优质的服务!

  可以致电0532-85835666详询

  

  

半岛客户端