中国中医科学院望京医院王泽民教授到城阳人民医院坐诊

2019-11-25 12:10   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  家住城阳的李先生患有高血压、肝硬化、肾功能不全等多种疾病,平时精神压力非常大,不愿意与人交流,甚至走路也经常用轮椅代替。家人得知望京医院的王泽民教授在城阳人民医院坐诊,慕名前来就诊。王教授仔细询问病情、病史,结合诊脉及舌象情况后,进行了对症治疗。经过2个多月的调理,李先生的症状明显减轻,各项指标趋于正常,尤其是精神状态有了明显改善。

  王泽民教授介绍,中医讲究善治者治其皮毛,指疾病比较清浅的时候进行中医干预治疗,尤其是各种癌前病变,可以提前干预,而不能任由疾病的发展。王教授建议广大市民,要未病先防,既病防变,愈后防复,在治疗期间严格遵照医嘱,服药规律,调节情志,治疗效果会更好。

  王泽民教授,中国中医科学院望京医院肿瘤科主任医师,教授,硕士生导师。曾师从孙一民教授学习鲜中药治疗白血病。鲜中药治疗白血病76例,总缓解率达67.1%。擅长中西医结合治疗肿瘤、乳腺增生、甲状腺肿、糖尿病、肾炎等疑难病证。曾赴日本进行学术交流,主要业绩曾在《人民日报》海外版上进行报道。发表鲜中药治疗白血病等论文16篇。他曾受邀做客中央4套中华医药《藏在身边的鲜中药》节目、北京卫视《养生堂》、中央电视台《寻医问药》、山东卫视《大医本草堂》等节目,受到很多观众和广大患者的喜爱。

  自2016年起,城阳人民医院邀请中国中医科学院望京医院王泽民主任和北京中医药大学附属东直门医院杨惠民主任作为特聘教授,每周在城阳人民医院轮流坐诊,市民足不出户就能享受到国内知名中医专家的诊疗。

  目前,两名教授已接诊患者3000多例,诊疗的疾病包括血液病、消化系统疾病、肿瘤、老年疾病、风湿病、肾病、妇科病等,得到广大患者的一致认可。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性