电子烟危害猛如虎 八部门联合倡导青少年远离电子烟

2019-11-08 17:05   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月7日,国家卫生健康委、教育部等8部门联合印发了《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,烟草烟雾对青少年健康危害很大。青少年吸烟会对多个系统特别是呼吸系统和心血管系统产生严重危害。烟草中含有的尼古丁对脑神经有毒害,会造成记忆力减退、精神不振等。尼古丁具有极强的成瘾性,一旦吸烟成瘾,很难戒断。开始吸烟的年龄越早,成年后的吸烟量越大,烟草对其身体造成的危害就越大。

  《通知》里还有一条指出,任何组织和公民不得通过信息网络零售烟草专卖品,如网络购物平台、外卖平台、社交平台等。各地要切实加强烟草销售市场监管,对违法违规烟草销售行为进行监管及查处,确保商家不向未成年人售烟,未成年人买不到烟。双11将至,电子烟在多个电商平台下架,近期,多个政府部门发布了与电子烟有关的敦促、禁令和相关通知。目前,在阿里巴巴旗下多个电商平台,以及京东、苏宁等多个电商渠道搜索“电子烟”关键词已无对应产品。

  到底电子烟有哪些具体危害呢?下面一图看懂电子烟对健康的危害。

  



  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性