影响胎儿智力发育的罪魁祸首,中国每年1700多万孕妈每天都会碰到!

2019-08-19 16:02   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  怀孕后老公还在你面前抽烟吗?

  咱先来看一组数据:中国有3.15亿烟民,却有超过7亿人经常接触二手烟,每年有10万人因二手烟而死亡,每十分钟就有2个无辜的人死于二手烟的危害。

  玛小丽知道作为孕妈的你们都知道吸二手烟会危害肚子里宝宝的健康,但你知道它还会危及子孙后代的健康么?

  香烟中含有这些有害物质:

  



  其中,尼古丁、一氧化碳这些有害物质能够增加血管和子宫的收缩,孕妈最不想看到的流产、早产和死胎,二手烟都能办到。

  而且,铅、镉等有毒金属能通过胎盘进入胎儿体内,导致新生儿畸形。

  一氧化碳还会影响胎盘的血液循环,让胎宝宝不能从母体得到足够营养,胎儿宫内发育不良,出生时也会体重偏低。

  此外,二手烟还会减少胎儿身体里的免疫球蛋白IgA、IgG、IgM,降低宝宝的先天免疫力。

  长期暴露在二手烟之下对孩子出生后的智商、性格甚至寿命也会有很大影响。

  ❶ 二手烟会减缓后代的神经发育能力,影响孩子智商。

  ❷ 二手烟中的致癌物质还能让DNA的修复能力变差,增加孩子日后患癌症的几率。

  ❸华盛顿大学的心理学家研究发现,孕期有烟草暴露史的妈妈生出来的孩子更容易出现心理问题。

  ❹ 二手烟还会增加孩子得哮喘和过敏的风险。

  看的是不是有些触目惊心!

  你家宝爸戒烟了吗?没戒的赶紧把文章甩给他看,戒了的赶快给姐妹们分享一下御夫经验吧。  

  



  



   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端