青岛内分泌糖尿病医院将在美国ADA大会发布最新医学研究成果

2019-06-08 19:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  最近,青岛将掀起了一股医学健康的热潮,博鳌亚洲论坛全球健康论坛即将举行,除此之外,在旧金山举行的美国糖尿病协会年会上也将发出青岛的声音。

  



  



  当地时间6月7日到11日,第79届美国糖尿病协会科学年会在旧金山举行。青岛内分泌糖尿病医院张磊院长科研团队一项研究成果荣登2019年美国糖尿病协会(ADA)年会“大会口头报告”(Oral Presentation)。

  



  在传统的医学认识中,糖尿病患者,做完支架手术后,需要控制血糖才能避免再次堵塞,这已成为医学共识,不过,青岛内分泌糖尿病医院专家团队在临床中发现,很多做支架手术的患者没有得糖尿病,也存在血管再次堵塞的风险。张磊院长认为,当血糖超标但尚未达到糖尿病标准时,受动脉硬化的影响,做完支架手术心脏血管再堵塞的概率也会升高,这一发现为预防冠心病、心肌梗死、下肢血管病变提出了更为精准的干预靶点,也提示在糖尿病前期通过生活方式、药物干预控制血糖不仅能够预防糖尿病发病,对后续的心脑血管并发症的预防更有重要意义。

  



  据了解,美国糖尿病协会年会是国际上规模、影响力最大的糖尿病学术会议,参会人15000-20000人,每年全球只有300名左右的专家学者有机会进行大会口头报告。今年,青岛内分泌糖尿病医院共有1篇大会口头报告、5篇壁报报告入选美国糖尿病协会科学年会,再创历史新高。这体现了国际糖尿病领域对青岛内分泌糖尿病医院科研团队糖尿病整合医学研究成果的认可,也标志着青岛在糖尿病临床、科研工作等方面的引领地位。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性