玛丽医院庆祝5.12国际护士节表彰大会 为白衣天使喝彩

2019-05-13 15:06   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月12日,是第108个国际护士节,青岛坤如玛丽妇产医院举办“庆祝5.12国际护士节暨技术比武大赛表彰大会”,护理人员欢聚一堂,医院各级领导出席也为白衣天使们送上节日的祝福与问候。

  



  青岛坤如玛丽妇产医院业务院长唐浩然首先向全院护理人员送上了诚挚的节日祝福,对于她们积极进取、奋发向上、不怕辛苦的护理工作给予了高度肯定,对她们为医院的发展壮大作出的贡献表示感谢,同时也对护理工作作出了新的希望和要求。

  



  随后,青岛坤如玛丽妇产医院护理部及院感科主任安秋香在总结前期护理工作时指出:在妇、产、儿工作中,三分靠治疗、七分靠护理。因此,护理工作的规范化至关重要,不管是过去、现在还是将来,青岛坤如玛丽妇产医院都会对护理工作严格要求、长抓不懈。

  



  护理服务明星于鲁晓做为护士代表发言,她表示能成为一名护士让她非常骄傲和自豪,这份职业赋予她一种光荣的使命感和责任感,同时她也表示,在以后的工作中加倍学习,不断提升护理技术,急病人所急,想病人所想,用最优质的护理为广大岛城家庭服务。

  



  会上,医院对简易呼吸器使用技术和密闭式静脉输液技术两个项目中表现突出的个人进行表彰。梅花香自苦寒来,获奖时香甜笑容的背后,离不开平时的勤学苦练。这些与其说是考试,不如说是她们平时工作的写照。连贯的动作、精炼的话语,是她们日复一日年复一年工作的积累,看似枯燥乏味却又不容有失。

  



  正是她们对护理工作的严谨与扎实,让她们先后获得了青岛市第四届“健康杯”急救技能大赛二等奖、第五届大赛二等奖等荣誉。

  



  



  作为护理人员,她们除了要照看病人的身体,关心病人的健康外,更多的时候是要调节他们的情绪,面对不理解和抱怨,她们付出了自己十二分的细心与耐心。她们时刻保持着高度的注意力,因为她们深知,自己的工作不允许有一丝一毫的疏忽和懈怠。

  



  在这个特别的日子里,我们也要向我们的白衣天使们送上感谢,感谢她们的付出与关怀,愿你们的生活幸福美满,愿你们的笑容温暖人间。

  



  



  

半岛客户端