城阳区人民医院举行全区麻精药品管理培训

2019-04-09 14:20   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步提高麻精药品的临床应用和规范化管理水平,保证麻精药品管理与应用安全,近期,城阳区人民医院举行了城阳区抗菌药物质控中心麻精药品培训。

  培训邀请了青岛市疼痛协会主任委员、青岛市立医院麻醉手术科主任艾登斌授课。艾主任结合多年临床经验,以《疼痛医学的认识与发展》为题,从疼痛医学的认识、疼痛中心的创建、疼痛治疗的发展等三方面进行了全面细致的讲解,并重点突出了麻精药品在临床的应用。他强调,只有加强合理用药水平,坚决杜绝一切不合理用药,用制度和规范来指导临床医师用药,才能真正的达到等级医院评审用药标准,更好的为广大患者服务。培训课程贴合实际、实用性强,为参训者合理使用麻精药品提供了借鉴。

  



  会上,城阳区人民医院药学部郭红贞主任作了《医疗机构麻精药品规范管理》培训讲座,对麻精药品相关法律法规、储存、麻精药品处方开具等方面进行了讲解,旨在加强医药人员对麻精药品的重视,保障患者用药安全。

  培训结束后,现场进行了麻精药品相关知识的考试。

  此次培训对于全区各级医疗机构建立麻精药品用药管理机制,提高麻精药品合理用药水平具有重要意义,对于规范全区麻精药品临床应用和管理工作,保障医疗质量与安全起到推动作用。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端