携手区域党建,共筑健康桥梁——城阳人民医院扬帆健康巡诊队走进流亭街道仙家寨社区

2019-03-15 11:14   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为了进一步推动区域化党建互联互动、融合共进,深化党建服务群众工作,3月13日上午,城阳人民医院第一党支部和第五党支部联合流亭街道卫生院在仙家寨社区开展了“携手区域党建,共筑健康桥梁”党建共建大型义诊活动。

  活动由院长杨诚、副院长马建林、刘英勋和纪委书记王广超带队,来自骨科、呼吸内科、肝胆外科、中医科、老年病科、内分泌科、神经内科、妇科等科室的10余名资深专家参加,150余名社区居民参与义诊。

  



  义诊现场,医务人员为社区和周边街道居民进行血压、血糖检测和心电图,腹部彩超检查,其中不少老人带着自己的查体报告、常用药品向专家们咨询。社区居民吴大姨脚趾疼痛有段日子了,怀疑是不是骨头出了毛病,今天听说城阳医院骨科专家来了,早早的就在门口等候。经过检查,专家诊断她的脚趾疼痛是由类风湿引起的。“幸好今天来了专家,让我少走了许多弯路。”吴大姨感激的说。

  无论是用药咨询、常见病多发病的预防保健还是复杂病情的后续治疗,专家们都耐心为居民答疑解惑,给予专业的解答和建议。

  “区域化党建共建将医院和社区紧密联系在一起,通过在区域化党建社区组织义诊活动,让老百姓掌握疾病常识,把预防疾病做到前面,这也符合习总书记提出来的没有全民健康,就没有全面小康的理念,把健康送到社区每一位居民,让居民都能享受到改革的福利。”医院院长、党委副书记杨诚在采访中表示,“下一步,医院将探索区域化党建共建的新方法、新思路,切实从居民健康着手,积极开展义诊、健康讲座等共建活动,提升服务精准度,为城阳百姓的健康保驾护航”。

  目前,城阳区人民医院党委及8个党支部已与46个社区签署了区域化党建共建协议,充分发挥党员专业化优势,组织多场义诊、健康讲座活动,真正使医疗资源下沉基层,互惠互利,为居民的健康保驾护航。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端