青岛市海慈集团举办2018-2019年度实习护生交流总结大会

2019-01-30 11:04   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年1月29日集团举办了2018-2019年度实习护生交流总结大会,集团朱维平副院长、阎晓然副院长、王莉院长助理及护生学校领导亲临现场,各科室带教老师们也积极参加见证同学们的成长与付出。

  今年护生大赛进行了理论与技能的全面综合考核,全面考核护生实习期间的综合能力和各科室带教质量。赛前进行视频和现场培训演示,各科带教老师也对学生进行一对一指导,在护理部积极筹备及护士长、带教老师们的共同努力下,2018年12月下旬举办了实习护生大赛,来自山东中医药学院、恒星学院、滨海学院、青岛卫校等9个院校226名临床实习护士参加了本次大赛。经过激烈角逐,来自英才学院的赵训杰等以总分第一的好成绩摘得本次比赛的桂冠,山东中医药高专、莱阳卫校、青岛恒星职业学院分别获得团体一、二、三等奖。

  本次大会分为实习护生大赛颁奖、优秀学生代表发言、领导致辞、学生节目汇报演出四个环节。阎晓然副院长宣读大赛获奖名单并祝贺同学们取得的优异成绩,朱维平副院长上台致辞,对获奖选手和学校表示祝贺,并对同学们的表现给与充分的肯定,希望通过大赛激励学生的学习信心、兴趣和热情,营造出“勤学习、善思考、练技能、强本领”,赶超比拼的良好氛围,充分体现自身的价值,通过过比赛激励临床的教学工作,培养出更多优秀的护理接班人。在节目表演环节,同学们激情飞扬,努力展现自己,劲感十足的舞蹈、悠扬的歌声、优美的礼仪操展示……她们用绚烂的舞姿、认真的态度诠释着对生活的热爱与自信,表达了她们相信自己、相信未来,为未来创造更多奇迹的坚定信念。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性