加强警示教育 防控廉政风险-海慈医疗集团2018年廉政教育学习月活动之四

2018-11-30 13:36   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月28日,集团举办廉政教育学习月活动之四风险意识专题培训,集团领导、中层干部、护士长及重点岗位人员参加了培训,会议由集团纪委李志荣书记主持。

  



  刘宏总院长以《风险管理》为题,从什么是风险以及对风险的全面管理等方面进行精彩的授课。结合医院实际工作提出在工作中要增强风险意识,提高风险管理能力,研究新形势,制定新策略,科学地预测潜在的医疗风险。建立、健全切实可行的风险防范管理机制,以便从容应对新的挑战,实现医院可持续发展战略。授课中刘宏总院长旁征博引,观点新颖,语言幽默,通过培训让与会人员对医院风险管理有了更为深刻的认识和理解。

  



  集团纪委李志荣书记以《廉政风险防控与内控机制建设》为主题,分别从廉政风险防控的重要性、卫计系统的廉政风险、内部控制的作用、如何加强医院内控机制建设四个方面进行授课。她结合卫生计生系统的工作特点,对近几年行业内发生的案情重大、影响恶劣的典型腐败案件进行了深入浅出的讲解和分析。希望大家要认清形势,遵纪守法,廉洁从业,坚决抵制商业贿赂。正确行使权力,保持良好的心态,做好本职工作。切实履行职责,查找廉政风险漏洞,以减少廉政风险事件的发生。

  集团党委赵军绩书记对本次培训进行总结点评时指出,通过专题培训,提高了大家对医疗风险管理、风险防控、内控机制建设方面的认识,目的是为了廉洁自律意识更加入脑入心, 强化自身的法律法规的学习,克己守法,增强服务意识、廉政意识和自律意识,为医院事业发展做出应有的贡献。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端