解放思想 精准服务——城阳人民医院专家赴城子社区开展义诊活动

2018-11-01 16:32   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  城阳人民医院自开展解放思想大讨论以来,提高认识,直面问题,坚持以问题为导向,把解放思想贯穿工作全过程,结合党建共建工作,在义诊活动中充分考虑百姓需求,将专家选择与群众实际需要相结合。

  



  10月30日下午,城阳人民医院第三党支部组织专家赴城子社区开展义诊活动。此次的义诊队伍并没有出现多位专家的身影,而是由更加贴近百姓日常的神经内科、骨科等专家组成的小分队。

  随着天气的逐渐变冷和人们生活节奏的加快,不仅中老年人到了脑血管疾病的高发季节,而且疾病年轻化的趋势逐渐加大,在义诊开始前,医院首先专门安排神经内科主任于福恩为社区中老年人进行脑卒中健康宣教,讲述脑血管疾病的形成及注意事项,这是城阳人民医院以新思想指导义诊活动,精准服务百姓的一项改变。

  



  在开展解放思想大讨论活动中,城阳人民医院把解放思想体现在创造性开展和推动工作上,把解放思想贯穿于工作的各个环节,体现到抓落实的各个方面。每次义诊开始前,首先与社区卫生服务中心沟通协调,并充分考虑时间安排、季节特点和居民日常生活情况;义诊时,适当减少儿科、中医科等现场义诊需求少的专家,既合理安排了专家力量,又更加的精准服务百姓。

  下一步,城阳人民医院将依托党建共建平台,继续发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,创新“党建+服务”工作模式,通过党员进社区、健康帮扶等形式,常态化深入周边社区,贴近群众,开展形式多样的志愿服务活动,为广大群众提供更优质、更便捷、更精准的医疗服务。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端