甘肃省陇南成县人民医院和成县中医院第二批人员到城阳人民医院参观交流

2018-11-01 16:31   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步推动东西部战略合作,促进对口帮扶工作开展,加强双方的学习和交流,近日,甘肃省陇南成县人民医院贾澜书记和成县中医院黄永斌书记一行40人到城阳人民医院进行参观交流。城阳人民医院领导班子成员及相关科室负责人参加了座谈,并陪同参观。

  座谈会由院长杨诚主持,党委书记罗国平致欢迎辞。他介绍了城阳区的地域历史、医院基本情况以及在医疗技术、人才队伍、学科建设等方面取得的成绩。他表示,此次两家兄弟医院来访,正是进一步加强东西部协作联系,促进医疗资源共享的好时机,城阳人民医院将积极发挥纽带作用,通过技术帮扶、人才交流和参观学习等共同促进成县地区医疗技术水平的提升。

  成县人民医院贾澜书记和成县中医院黄永斌书记分别致辞,他们对城阳人民医院的热情接待表示感谢,希望通过此次交流学习,能充分汲取沿海地区先进的管理理念,在医疗技术、人才队伍建设和科室建设等方面取长补短,助推医院快速健康发展。同时,希望通过对口帮扶及双方的互访、合作,促进双方的共同进步。

  座谈会后,参观团一行在院领导班子成员和相关科室负责人的陪同下参观了院区环境、影像科、检验科、3D打印临床医学转化中心等科室,并对口深入到临床一线,就科室发展过程中遇到的困难及经验做法进行了深入的交流和探讨。

  下一步,城阳人民医院将根据对口帮扶工作需求,对甘肃陇南成县医疗机构重点帮扶项目进行调研和梳理,通过有计划、有目的帮扶工作,加强双方之间的交流与合作,充分做好传帮带作用。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端