城阳人民医院老年医学科引进体外反搏治疗仪

2018-10-22 17:29   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近期,城阳人民医院老年医学科引进全区首台体外反搏(EECP)治疗仪,为广大心脑血管缺血性疾病患者带来了福音。

  69岁的赵阿姨,患有高血压和糖尿病,近期因头晕、乏力、心慌、胸闷到老年医学科住院治疗,心电图检查提示心脏供血差,给予药物治疗,未见明显好转。

  因适应症符合,赵阿姨进行了体外反搏辅助治疗。每天半小时,10天的系统治疗,让赵阿姨的心慌、胸闷得到极大改善,下肢轻松有力,复查心电图提示心肌缺血较之前明显改善。

  老年医学科主任王志新介绍,体外反搏治疗仪主要用于冠心病、心绞痛、冠状动脉搭桥术后、脑血管病、眼底病、突发性耳聋等疾病,以及缺血性脑血管疾病、缺血性眼病、缺血性耳病等疾病的治疗与康复。对有高血压、糖尿病、高脂血症、肥胖、早发心血管病家族史等心血管危险因素者的亚健康人群具有较好的干预作用。

  作为一种无创性治疗,它的工作原理就是将贴附在人体下肢和臀部的气囊在心脏舒张压加压,驱动血液反流回心脏;在心脏收缩期气囊排气,使心脏快速射出血液,回流到全身各处,从而改善心脏、大脑等重要器官的血液供应。      

  该技术目前已在多个国家广泛应用,疗效肯定,同时体外反搏治疗的独特之处是在无创伤、无痛中进行血管内血流加速运动,被誉为“不需要外科的心脏搭桥”、“被动的运动”、“躺在床上的马拉松”,目前,老年医学科已有100余名患者接受了体外反博治疗,疗效显著。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性