青岛市海慈医疗集团医护人员爱心献血迎国庆

2018-09-29 16:49   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为缓解全市临床用血压力,用实际行动为国庆献礼,9月27日,青岛市海慈医疗集团举办了“爱心迎国庆 献血送真情”无偿献血活动,广大医护人员积极响应,热心献血,以实际行动展现了白衣天使“救死扶伤”的风采,保障人民群众身体健康。

  一大早,献血车前就排满了前来献血的医护人员,广大党员、团员率先垂范,带头献血,白衣天使们撸起袖子,伸出双手,献出爱心。他们有的来自临床一线,有的来自行政后勤部门;他们中有的刚刚走下手术台,有的献完血后还要去门诊坐诊、去病房查房;有刚下夜班的医生护士,也有在集团规培和实习的学生;还有自己献完血,又拉着家属和朋友来献血的医务工作者;夫妻档、父子档、闺蜜档屡见不鲜……他们满怀爱心用无偿献血的方式帮助病人恢复健康。

  据统计,共有151名医务工作者参与无偿献血活动,献血量达41500余毫升。2018年度集团医护人员累计323人次献血近90000毫升。

  多年来,集团热心无偿献血等公益活动,每年组织开展两次集体献血活动,多次荣获“青岛市无偿献血先进集体”,多人获得“无偿献血先进个人”、“无偿献血先进工作者”等荣誉,诠释了海慈人尊重生命、无私奉献、乐于助人、救死扶伤的高尚品质。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端