一击即中金猪宝宝 | 有“备”而来的宝宝更健康~

2018-09-28 15:31   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  备孕

  是孕育过程中非常重要的环节

  不仅能提高怀孕几率

  还能有效的减少宝宝

  患有先天性疾病的发生

  



  那么孕前需要注意的事项有哪些呢?

  



  孕前身体要积极贮备营养

  为了让精子和卵子更具有活力,从准备怀孕前3个月起,夫妻双方就要开始多吃豆类及豆制品、新鲜蔬菜和时令水果。

  孕前3个月要慎用药物

  怀孕和药物的关系非常密切。计划怀孕时应该从怀孕前3个月就开始慎重使用药物,特别是抗生素或感冒药。一般在医生开处方前就要说明自己的怀孕打算,包括丈夫在内,因为很多药物会使精子受到损伤。

  孕前3个月开始服用叶酸

  叶酸是胚胎神经系统发育的重要营养素,女性身体里一旦缺乏叶酸,将会影响胚胎的神经管发育,导致无脑儿、脊柱裂和脑膨出等畸形儿出生。

  



  积极治疗身体存在的疾病

  如果身体查出异常,如患有心脏病、糖尿病、肝炎、子宫肌瘤、结核病、甲亢、肿瘤及性病等疾病,或化验结果不正常,需要进行治疗,康复后再怀孕。

  想要顺利怀孕和生育健康的宝宝,建议夫妻双方一起到医院做一次身体检查。孕前检查最好安排在怀孕前3个月到6个月。

  预约方式

  1、微信回复“姓名+手机+备孕套餐”

  2、拨打电话:0532-85835666 预约

  普通体检能代替孕前检查吗?

  孕前检查能提高生育质量,降低出生缺陷的发生率,生育健康宝宝。普通体检不能代替孕前检查。一般体检以最基本的身体检查为主,但孕前检查主要针对生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等的检查。

  孕前检查需要做哪些准备?

  孕前检查一般建议在孕前3—6个月开始做检查,包括夫妻双方。女方的孕前检查最好是在月经干净后3—7天之内进行,注意检查前最好不要同房。

  延吉路玛丽医院从孕育风险评估、孕前优生体检、医生健康助孕三个方面,帮助、指导备孕夫妇孕育健康聪明宝宝,并根据备孕夫妇的类型,量身定制个性化孕前检查项目。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端

相关阅读

玛丽医院 备孕