健康关爱 医路有我——城阳人民医院举办“国际聋人节”健康知识讲座

2018-09-28 15:06   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为关爱聋人健康,更好的服务特殊人群,在第60个“国际聋人节”到来之际,城阳人民医院在第三会议室举行了“健康关爱 医路有我”主题培训活动。城阳区残联理事长孙立新、副理事长孙龙梅、“青岛王建民手语工作室”创始人王建民、城阳区聋人协会主席刘诚、城阳人民医院党委书记罗国平、党委副书记、副院长马建林以及30余名聋人代表参加了讲座。

  



  活动中,拥有丰富临床经验的城阳人民医院心血管内科副主任祝斌进行了心血管疾病防治知识的专题讲座,祝斌主任从高血压的病因、发病机制及预防措施等方面深入浅出的系统讲解。“青岛王建民手语工作室”创始人王建民老师现场进行了手语翻译。

  



  近年来城阳人民医院积极履行社会责任,服务社会,奉献社会,关心并帮助社会特殊群体的健康发展,通过开通绿色通道,残疾人优先就诊,提供特殊护理等服务举措,积极为特殊群体提供便民利民服务;通过开展各类志愿服务活动,进行健康义诊、送医送药、健康宣讲等服务内容,为特殊群体解决实际问题,进一步打造健康发展生活环境。

  



  下一步,城阳人民医院还将积极探索,创新服务,通过与“青岛王建民手语工作室”深入沟通与合作,招募和培训手语志愿者,进一步规范和完善残疾人服务流程,开展志愿服务活动,为残障人士的身心健康发展助力。

  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性