青岛医博肛肠医院:得了痔疮一定要及时就医,拖到最后就晚了

2018-08-27 17:38   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  人们常说十男九痔,十女十痔描述痔疮的高发,虽然发病率没有达到这么高的程度,但是,临床统计,痔疮的发病率的确非常高。

  什么是痔疮呢?痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛扩张和弯曲所造成的柔性的静脉团,这个静脉团也就是痔核。

  



  为什么痔疮用药老不好呢?原因也就是痔核没有消失,药物不能去除掉痔核,药物只能起到润滑、凉血、通便的作用。

  得了痔疮早期有哪些症状?

  最明显的症状就是大便带血。最开始的时候只是卫生纸上有一点点血,可能只是一点血丝,大便也不是特别的疼,只是感觉肛门口有点吃辣椒似的火辣辣的感觉。

  其实,这时肛门口和直肠已经被粪便划伤出现伤口儿了,疮口结痂恢复之后有一段时间会肛门口会痒,就像人体表层的皮肤结痂之后脱落也会痒一样的。

  有的人可能不经过这一阶段,突然有一天就发现肛门口多了一个肉球儿,然后排便的时候肛门特别疼。

  这是因为直肠齿状线上面的神经是内脏神经,如果痔核发生的位置靠上的话,是没有痛觉的。但是,随着时间的增加,会变得越来越越严重,痔核会变大,延伸到齿状线的下一段,加上某一天可能吃辣,或者是吃火锅儿,然后痔核会因为充血变得更比平时更大,导致痔疮急性发作,突然之间就脱出肛门了,同时伴随着剧烈的痛疼。

  



  也就是说他并不是突然发生了其实早就存在了,只是当事人不知道。

  一般如果只是便血的话,没有肉球脱出于肛门,排便也不怎么疼。说明现在还只是内痔。

  但是如果不引起注意,随着时间的延长,不良饮食生活习惯会导致痔核变得越来越大,当痔核跨过齿状线,就会演变成成混合痔。

  什么是混合痔呢?混合这就是你同时存在内痔和外痔。

  发展成混合痔就变得很严重了,用药物已经不能解决问题了。

  刚开始的时候可能只是肉球脱出,便后肉球儿自己会回收回去。后期肉球不能自己缩回,就需要用手还纳,如果不加以重视,肉球会变得越来越大,脱出越来越严重,到后期用手也会塞不回去,一碰就痛的要命,甚至还会发生嵌顿。

  临床上经常发现,因为混合痔没有及时治疗,在某一次排便之后,肉球儿回不去了然后肛门肿痛,夹着肛门到医院来看病的情况。

  总而言之,得痔疮的一大表现就是:肛门痛,大便带血,甚至是喷血,肛门口有肉球脱出,肛门坠胀疼痛,严重的可在便后一两个小时之内都不敢坐,不敢站,只能趴着跪着。

  得痔疮是一件非常痛苦的事情,就和牙痛一样,牙痛不是病,痛起来要人命,出现便血、肛门痛、肉球脱出等症状一定及时就医,不要拖到严重了再找医生就晚了!

  

  



  



   [编辑: 王连艺]

半岛客户端