7月8日世界过敏性疾病日 海慈有义诊 过敏性疾病患者可来院就诊

2018-07-05 13:37   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月8日,世界过敏性疾病日,海慈医疗集团耳鼻喉科、皮肤科均举办义诊活动。在皮肤病中,过敏性疾病占有很大比例,常见疾病包括各种皮炎、湿疹、荨麻疹等。而夏季又是过敏性皮肤病的高发季节,与气温高、湿度大、青岛地区饮食习惯、个人体质等因素密切相关。这类疾病一般瘙痒症状明显,容易反复发作,给患者带来了长期的健康困扰。

  过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,属中医“鼻鼽病”范畴,是鼻粘膜的变应性炎症性疾病,在临床上较常见,发病率约在10-20%。而且随着病情的迁延,变应性鼻炎可并发支气管哮喘等更为严重的呼吸道变应性炎症性疾病,给广大患者带来更大的痛苦。随着工业化进展和人类生态环境的恶化,这些疾病的发病率仍有全球性增长的趋势。

  目前治疗变应性鼻炎的药物主要包括糖皮质激素、抗组胺药、肥大细胞膜稳定剂、减充血药及抗胆碱药等,久用易产生不良反应,远期疗效不理想。

  青岛市海慈医疗集团耳鼻喉科是中西医结合特色的集医、教、研为一体的科室,设立了过敏性鼻炎专病门诊,运用中西医结合的方法治疗过敏性性鼻炎,有治疗过敏性鼻炎(鼻鼽病)专药--鼻炎1号(芪防合剂),鼻炎2号(鼻渊合剂)等制剂,还有过敏原舌下免疫疗法。从2014年开始,开展了中医非药物疗法--冬病夏治三伏贴,专门防治过敏性鼻炎。

  通过采用中药饮片内服及中医外治疗法相结合,标本兼治,优势明显,特色鲜明,疗效持久,具有费用低廉、操作简便、安全有效、副作用少等优势。通过不断的努力和临床实践,取得了较好疗效,深受患者的好评。

  义诊时间:2018年7月8日下午,免普通挂号费。

  义诊地点:B楼3楼耳鼻喉科门诊;B座4楼皮肤科门诊

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端