幽门螺杆菌专病门诊揭牌仪式暨专题研讨会在城阳区人民医院举行

2018-06-11 15:39   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月7日下午,山东省幽门螺杆菌联盟城阳人民医院分中心,幽门螺杆菌专病门诊揭牌仪式暨专题研讨会在城阳区人民医院第三会议室举行。中华医学会消化病学分会功能性胃肠病学组副组长、HP学组委员、山东大学齐鲁医院消化内科主任左秀丽教授、中华医学会消化病学分会营养学组组长、青岛大学临床医学系主任兼消化内科主任田字彬教授、城阳区人民医院领导班子成员及部分医护人员参加了本次揭牌仪式。副院长马建林主持了活动。

  左秀丽教授、田字彬教授、党委书记罗国平、院长杨诚共同为“幽门螺杆菌专病门诊”揭牌

  [upload]201806/20180611154258_LY1M7E4C.jpg[/uplo

ad]

  专题讲座

  左秀丽教授和田字彬教授分别做了题为《第五次幽门螺杆菌共识意见解读》和《消化内科学科建设》的专题讲座。左教授直观、易懂的对幽门螺杆菌(Hp)的感染根除指征、诊断、治疗、Hp感染与胃癌、特殊人群Hp感染等方面对幽门螺杆菌的相关知识进行了解读。田字彬教授从消化系统疾病的胃肠镜治疗、学科定位和人才建设等方面进行了详细阐述,对消化内科学科的长远规划和发展起到了很好的指导作用。

  消化内科加入山东HP联盟以及城阳区人民医院幽门螺杆菌(HP)专病门诊的建立,旨在规范幽门螺杆菌诊疗流程,提高幽门螺杆菌根除率,从而提升医疗服务质量,降低胃癌发生率。同时,城阳区人民医院加入山东省幽门螺杆菌联盟,设立专病门诊,将进一步加强与上级医院专家的密切合作,及时更新知识,为城阳区及周边幽门螺杆菌患者的治疗提供了更好的医疗保障,促进了消化内科的健康可持续发展。

  幽门螺杆菌专病门诊时间:周一至周五

  地点:门诊楼二楼消化内科

  欢迎广大患者就诊及咨询

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性