龋齿和肥胖成幼儿高发疾病

2018-05-31 11:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/图 半岛全媒体记者 刘婷婷通讯员 朱晓靖 报道

  本报讯 为认真贯彻落实《山东省基本公共卫生服务规范》,提高儿童的健康水平,保障辖区儿童的健康成长,自2018年3月27日起,崂山区社区卫生服务中心组织抽业务熟练、亲善的工作人员,根据辖区幼儿园实际情况合理安排,分设两队查体小组入园查体。截止到5月下旬,中心完成辖区内47家托幼机构8018名儿童免费健康保健查体,查体率达98.5%。

  崂山区社区卫生服务中心已连续7年为辖区幼儿园儿童提供健康体检服务,通过查体发现,目前辖区儿童的高发疾病为龋齿,2018年体检结果显示,龋齿的发病率高达15.7%,肥胖占9.7%,视力低和营养不良也多有查出,而且通过今年的体检还发现3名有心脏杂音的儿童,已通知家长到上级医院做进一步检查。同时,中心也根据近年来的查体反馈,联系幼儿园,送健康入校园,开展一系列讲座和义诊活动。建议家长在日常的生活中,给孩子养成每天按时漱口刷牙的好习惯,科学饮食搭配,经常参加适量的体育锻炼,合理安排儿童看电视、玩手机、玩电脑的时间,以保障孩子们的健康成长。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端