带状疱疹如何防治后遗神经痛?

美籍华人来青寻治,缓解了多年病痛

2018-05-31 11:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王爱科

  85岁美籍华人吴先生,在颈肩处触痛摩擦痛刺痛16年,每天靠吃六粒普瑞巴林来缓解,依旧不解病痛之苦。前不久,他由朋友介绍,专程从美国飞抵青岛寻求治疗,治疗没几天,不吃普瑞巴林疼痛就控制在可承受范围内了,这令他开心不已。

  家住青岛海龙路、现年86岁的张老太,跳痛刺痛7年,发病严重时能痛昏3天,85岁的老伴儿经常推着轮椅带她四处求医问药,尝试多种方法依旧无效,老两口陷入迷茫之中。通过朋友介绍,张老太来到天道中医先后治疗4次,终于消除了病痛。

  本报热线0532—80889037去年曾接到许多多年来备受带状疱疹后遗神经痛发作困扰的患者,而今年接到的热线几乎都是这两年刚发作的,为什么会出现这种对比?为此记者采访银海大世界天道中医的于华芬主任了解情况。

  带状疱疹后遗神经痛一直是疑难杂症,发作时疼痛无比,让很多患者害怕,那种痛不欲生的感觉终生难忘。对于带状疱疹的治疗有很多方法,但对于治疗带状疱疹后遗神经痛的方法大都疗效不佳。去年本市不少多年未愈的患者通过拔毒祛痛疗法解除了病痛,仍有一些患者不知道该疗法,今年接诊的很多是国内外来的患者,他们刚来时都十分痛苦。

  该病不仅给肌体带来莫大伤害,也让患者承受较大的经济负担。于主任说,通过这几年大量的临床治疗,大部分带状疱疹和带状疱疹后遗神经痛患者在治疗1~8次后消除症状,少部分患者需要经过10多次治疗把里面的病毒彻底消除才能解除疼痛。有极个别的只能缓解不能彻底解除,比如在牙龈内、眼内、颅脑内等部位的患者这种疗法无法解决。为了让更多的患者能早日通过这种疗法获得康复,天道中医特别推出健康优惠活动:持本报在指定的价格套餐内一个月内不限次数治疗,希望能够帮助部分正在遭受该病折磨的患者。

  接受治疗的患者应严格遵守禁忌说明,不能过度劳累、不能生气,这样才有完全消除症状并防止复发的可能。有些患者有点轻微的皮肤不适感过段时间就可以慢慢恢复。外地患者建议消除疼痛后观察几天没有其他不适后再离开,以免来回奔波。提醒患者平日应注意劳逸结合,保持心情舒畅,保证营养全面,提高免疫力。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

带状疱疹 神经痛