过期药品可一对一更换|半岛网

过期药品可一对一更换

青岛百姓阳光大药房联合白云山和黄启动惠民“二重奏”,流感防治暨过期药品回收活动在胶州举行

2018-05-25 11:02   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  为了更好地帮助广大市民防治流感,指导消费者安全用药,2018年5月20日,以“倡导健康哲学,建设健康中国”为主题的广州白云山和记黄埔中药有限公司(简称白云山和黄)“抗击流感安全用药科普中国行活动”暨第十四届313家庭过期药品回收活动在青岛胶州启动。

  5月20日至31日,广大市民可到青岛百姓阳光大药房连锁旗下的10家分店更换家中的过期药品。其中,属于白云山和黄中药出品的白云山消炎利胆片、复方丹参片、板蓝根颗粒、口炎清颗粒、复方板蓝根颗粒过期药品可以一对一(数量)进行更换;在白云山和黄中药外的药品,将可以更换为白云山和黄中药的相应产品或生活用品。此外全国近300多个城市活动在3月13日至5月31日期间分区进行。

  本次活动由青岛百姓阳光大药房连锁、白云山和黄等单位联合主办,青岛百姓阳光大药房连锁胶州区域经理宋刚,白云山和区域负责人黄梁娜等领导和嘉宾以及新闻媒体记者共50多人出席启动仪式。

  百姓阳光大药房:抗击流感安全用药科普中国行启动

  在胶州百姓阳光大药房与白云山和黄共同举办活动现场,同时启动了“抗击流感安全用药科普中国行活动”,并开展健康教育讲座。一大早,各位专家的诊疗桌前围满了市民,测量血压、血糖的义检台前也排起了长队,领取板蓝根赠饮的人群更是络绎不绝。工作人员认真仔细地为每位前来参加活动的市民服务。

  此次安全用药科普活动内容丰富,形式多样,包括流感保健科普宣传、义诊等,让市民切身感受到中医药在流感防治方面的独特优势和良好效果,因此受到了广泛欢迎。活动还将在青岛百姓阳光大药房连锁所有门店进行,让中医药能够更好地为公众健康服务。

  白云山和黄回收机制:“永不过期的关爱”

  安全用药不仅限于药物使用之时,对于家庭常备药物而言,定期清理过期药品亦非常重要。有数据显示,我国有超过八成的家庭没有定期清理药品的习惯。作为企业的品牌活动,白云山和黄每年通过为消费者免费更换过期药品,引导和呼吁市民提高安全用药。

  2005年,白云山和黄全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”。随后,这一机制在实践中不断深化发展,由白云山和黄单个企业发起到如今广药白云山全集团共同参与,从广州本地扩展到全国将近两百个城市。

  梁娜表示:不管是十年、二十年,白云山和黄都将长期坚持“家庭过期药品回收(免费更换)机制”的基本政策,恪守“永不过期”的郑重承诺。

  过期药品回收,白云山和黄是这方面的先行者,不仅做出了口碑,还形成了传统。今年是白云山和黄中药全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”实施的第14个年头,活动现场发布了《广药白云山家庭过期药品回收》央视公益宣传片。

  随后,在药监部门和现场市民的见证下,宋刚经理和梁娜经理将前期清理家庭药箱活动中回收的过期药品被封存销毁。        文/图 孙祥辉

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

过期药品 更换



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性