小游戏大健身“医博杯”趣味运动会 走进大港街道长春路社区

2018-05-21 11:31   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  关注市民健康风险,引领全民健康生活。5月17日,由医博肛肠医院、长春路社区居委会联合主办的“医博杯”趣味运动会在社区广场举行。活动现场,市民们参加了地滚球、沙包灌篮、套圈、夹玻璃球等趣味运动项目。

  “平时大家彼此都很少走动,虽然是楼上楼下但是也不认识,这个趣味运动会活动很好,可以增加我们邻里之间的认识。”刘阿姨介绍说。

  



  早上九点钟 随着最后一声锣鼓落下 “医博杯”趣味运动会正式开始

  



  夹玻璃球

  “一花不是春,孤雁难成行”,社区居委会负责人在讲话中表示,“健康理想的生活,要从健康的生活方式开始。趣味运动会是为了让居民在游戏中体会运动的乐趣,关注健康,享受健康,认识健康的重要性。”她表示,健康事业需要社区和各类社会组织通力合作,才能最大限度地实现全民倡导、全民行动、全民健康。医博肛肠医院在本次运动会中出人、出力,非常感谢医博肛肠医院对本次社区趣味运动会的大力支持。”

  



  地滚球

  工作人员告诉记者,医博肛肠医院自建院伊始就热心公益,普及肛肠保健知识,发放科普读物,趣味运动会已经累计举办了8年,举办了几百场次。趣味运动会寓教于乐、寓乐于动,形式多样,很受居民欢迎。医博杯趣味运动会今后还会一届一届举办下去,让市民更多地关注自身健康,促进全民健康。

  



  沙包灌篮

  不管是六七岁的小孩子还是七八十岁的老人,都可以在现场找到适合自己的趣味运动。记者在活动现场看到,在趣味运动活动区,很多老人排队参加活动。“我觉得这种方式挺好的,大家都热情参与。”居民刘阿姨今年48岁,得知这个活动之后,她就拉着邻居一起来参加,“参加了好几个小活动,觉得很不错,还有礼品拿。”

  居民到场有肛肠胃肠方面问题的居民可获得胃肠体检券一张,体检项目有肛门镜、血常规、尿常规、血压、血糖等等十几项体检项目。

  



  套圈

  ■相关链接

  5月29日是世界肠道健康日,由世界肠道健康组织1958年提出,旨在提高人们对肠道健康的重视。进入21世纪,肠道健康理念进入中国,冷饮、麻辣食品遍地开花,人们的肠道健康问题层出不穷,借肠道健康日到来之际,医博肛肠医院特举办肠镜普查活动,提高肠镜体检的认识,活动期间居民可享六大优惠!

  



  公益献礼一:肠道健康月期间,肛门镜检查半价,检查报告彩色图像打印免费。

  公益献礼二:肠道健康月期间,到诊市民均可获赠肛肠健康指导手册《痔疮发飙,你怎么办》科普书籍、《食物相生相克表》一张。

  公益献礼三:原价上千元的医博无痛电子纤维肠镜,肠道健康月期间仅需280元,需预约。

  公益献礼四:慈善基金援助:上海市慈善基金会医博“健康1+”专项基金首期捐赠100万为种子基金,对患有疑难性、复杂性肛肠疾病(仅限肛瘘、肿物脱出)的贫困患者、伤残人员,可申请公益援助(需要相关证明)。

  公益献礼五:外来务工人员以及环卫工人等低收入群体,“无刀除痔”轻松体验可享200-1000元补贴。

  公益献礼六:可享中华中医药学会肛肠分会理事、无刀除痔名家亲诊机会。

  相关连接:

  便秘、便血、痔疮、排便疼痛、肿物脱出,胃胀、反酸、嗳气、消化不良,胃肠肛肠不适,点击下方图片即可预约挂号,预约挂号不用排队。

  便秘、便血、排便疼痛?胃胀、反酸、消化不良?到医博医院~

  点击下方图片 在线咨询我们~

  如果你有关于痔疮防治的问题想要咨询

  欢迎在微信后台留言

  



  长得美的人都已转发朋友圈!

  — END —

  欢迎扫码关注官方微信

  随时获取痔疮防治常识

  



  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端