女白领喝茶排毒养颜 2年变成“黑心肠” 还好有它|半岛网

女白领喝茶排毒养颜 2年变成“黑心肠” 还好有它

2018-05-18 16:15   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  28岁的女白领林女士多年来被便秘和痘痘困扰,2年前她开始喝一种排毒养颜的通便清肠茶,商家介绍说这样不但能治疗便秘,还能清除宿便排毒养颜。一个月前,林女士因腹胀腹痛到医博肛肠医院就医,看到肠镜报告后她大吃一惊,肠子都变黑了,被确诊患上大肠黑变病,不但会加重便秘,还会增加肠癌发病率。

  



  为排宿便喝茶2年

  林女士家住市南,被便秘和痘痘困扰多年。起初,她尝试着酸奶、蜂蜜水,吃香蕉来润肠通便,可是痘痘和便秘并没有减轻。后来,她在网上看到一些通便清肠保健品的广告,抱着试一试的心态网购了几盒通便清肠茶,头天晚上喝完,第二天早上果然没有便秘,不过有点大便变稀薄。林女士觉得腹泻虽然也不舒服,但是推销员说,这是清理宿便的过程,几次腹泻就能把沉积多年的宿便清理干净,起到排毒养颜的效果,“总比便秘排不出大便脸上长痘好。”就这样林女士一喝就是2年。

  治标不治本 导致肠道黑变

  年后一次聚餐后,林女士的便秘加重了,即使增加了通便茶的剂量也不见效果。一个月前,她实在难以忍受剧烈的腹痛腹胀,来到医博肛肠医院就诊,做了肠镜检查。看到报告后,林女士吓了一大跳,她的结肠都变黑了。医博肛肠医院王灿玲主任告诉她,这是典型的大肠黑变病,在肠镜下,正常人的肠子应该是粉红色,上面看得到血管纹理。但是患上大肠黑变病后,肠道却一片漆黑,就像蛇皮一样一块一块,连肠黏膜都发黑了。

  左侧正常的肠道 右侧肠道黑变病

  



  进一步了解病情后,医生判断林女士喝了2年的通便清肠茶是罪魁祸首。

  便秘治疗要谨慎

  医博肛肠科王灿玲主任介绍,长期大量使用刺激性的泻剂,会导致结肠动力下降,破坏肠道神经,泻药上的成分还会引起色素沉积,导致肠子发黑。刺激性泻剂主要有:芦荟、大黄、番泻叶、便塞停、蓖麻油、果导片等等,这些根本起不到排毒养颜的作用,还会导致肠道失水,加剧便秘,对药物形成依赖。大肠黑变病可能导致大肠肿瘤发生率增高,但好在其病变是可逆性的。只要停用减肥、美容药品,绝大多数患者半年至一年内,症状可得到不同程度的减轻或消失,同时要积极治疗便秘、肠炎、梗阻等原发疾病。

  肠道水疗SPA七疗程  便秘消失 痘痘减少

  “难道便秘、痘痘就没有办法了吗?”在医博肛肠医院王主任的介绍下,林女士接受了肠道水疗SPA。肠道水疗SPA是通过全自动化纯水处理系统,对纯净水进行消毒、矿化处理,再通过恒温加热装置加热至37℃左右,将净化后的富含钙钠钾离子的矿化水注入肠道内,将积存在肠道壁上的宿便软化、稀释、分解、排出,并将有害菌群、宿毒等有害物质清除出人体,对痘痘、便秘、失眠多梦、肤质暗淡等亚健康人群和美容保健人群都能起到很好的调理作用。

  经过七个疗程的肠道SPA水疗,林女士的便秘彻底消失,脸上的痘痘也减少很多。“浑身畅快不少,睡眠也改善了,皮肤也变白了,真不能网上自己买药了,不舒服还是去找医生才行。”林女士懊悔地说。王灿玲主任提醒,医博肛肠医院5月肠道健康月有优惠,市民可拨打电话15564171260预约免费肠道水疗SPA体验,截止日期为5月31日,地址青岛市市北区抚顺路8号,理工大学东200米。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性