医博无痛肠镜检查,只要健康,不要疼痛!

2018-05-10 17:20   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  “年纪这么轻,肠道怎么会有问题,为什么要做肠镜?”

  “我每天大便都很正常,肠道没问题。”

  “肠镜很痛苦吧,会不会戳破肠子”……

  相信不少健康人都有类似的问题,究竟肠镜检查要不要做呢?

  今天的小博说体检又开始咯!

  随着老百姓生活水平不断上升,饮食结构日趋西化,大肠癌的发病率也随之不断攀升。肠癌是目前中国城市发病率仅次于肺癌的第二大癌症,比国外发病年龄提早约10岁,30岁以下者占10%以上,但以40-50岁年龄组发病率最高,已成为危害人民生命健康的常见疾病之一。

  五月是肠道健康月,

  如何早期发现大肠癌便显得尤为重要。

  先来认识下大肠癌,它包括结肠癌和直肠癌。

  大肠癌的危险因素包括肥胖,吸烟,过度饮酒,过多摄入红肉及加工肉制品,缺乏体力活动,家族史,遗传因素及其它肠道疾病等。

  每个人的风险不同,平均来讲,大约每二十个人中就有一个人可能会患大肠癌。如果直系亲属中有人患直肠癌,风险会增加两到三倍。

  虽然大肠癌是高发癌症之一,但它也是可以预防的癌症之一。如果早期发现及时治疗,大肠癌的治愈效果很好。

  大肠癌筛查方法有好几种,肠镜就是其中最直接有效的手段。

  肠镜专业解释

  就是利用一条长约140CM可弯曲,末端装有一个光源带微型电子摄影机的纤维软管,由肛门慢慢进入大肠,以检查大肠部位之病变,肿瘤或溃疡,如有需要可取组织检验或行大肠息肉切除。

  



  由此可见:肠镜不仅可以直接检查肠道,同时还可以去除可疑的病变。

  那做肠镜痛苦吗?

  听起来,貌似是一项很痛苦的检查。但在国外99%的病人都可以轻松地完成肠镜检查,国内很多地方却还没有无痛肠镜。

  快看,福利到!

  医博肛肠医院健康服务中心推出全程无痛肠镜检查,患者在检查前只需睡上一觉,便可以轻松做完检查。

  据不完全统计,无痛肠镜术后完全遗忘占30%左右,部分遗忘占40%左右,完全遗忘者术后对整个胃肠镜检查过程完全没有记忆,大部分患者术中及术后自我感觉良好,颇受患者欢迎,预约无痛肠镜检查者越来越多。

  



  专家建议:

  45岁以上人群最好每年做一次肠镜。

  体检预约电话:

  0532-85633555

  便秘、便血、排便疼痛、腹泻、腹胀、肛裂、肛瘘、痔疮?

  好消息:

  5月29日是世界肠道健康日,由世界肠道健康组织1958年提出,旨在提高人们对肠道健康的重视。进入21世纪,肠道健康理念进入中国,冷饮、麻辣食品遍地开花,人们的肠道健康问题层出不穷,借肠道健康日到来之际,医博肛肠医院特举办肠镜普查活动,提高肠镜体检的认识,活动期间居民可享六大优惠!

  公益献礼一:肠道健康月期间,肛门镜检查半价,检查报告彩色图像打印免费。

  公益献礼二:肠道健康月期间,到诊市民均可获赠肛肠健康指导手册《痔疮发飙,你怎么办》科普书籍、《食物相生相克表》一张。

  公益献礼三:原价上千元的医博无痛电子纤维肠镜,肠道健康月期间仅需280元,需预约。

  公益献礼四:慈善基金援助:上海市慈善基金会医博“健康1+”专项基金首期捐赠100万为种子基金,对患有疑难性、复杂性肛肠疾病(仅限肛瘘、肿物脱出)的贫困患者、伤残人员,可申请公益援助(需要相关证明)。

  公益献礼五:外来务工人员以及环卫工人等低收入群体,“无刀除痔”轻松体验可享200-1000元补贴。

  公益献礼六:可享中华中医药学会肛肠分会理事、无刀除痔名家亲诊机会。

  相关连接:

  便秘、便血、痔疮、排便疼痛、肿物脱出,胃胀、反酸、嗳气、消化不良,胃肠肛肠不适,点击下方图片即可预约挂号,预约挂号不用排队。

  



  便秘、便血、排便疼痛?胃胀、反酸、消化不良?到医博医院~

  点击下方图片 在线咨询我们~

  



  



  青岛医博肛肠医院

  微信ID:gt0532

  



  ▲长按二维码“识别”关注

  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端