青岛市卫计委提醒:警惕"微整形"变"危整形"|半岛网

青岛市卫计委提醒:警惕"微整形"变"危整形"

2018-04-24 13:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在微整形风靡的当下,很多非法整形机构、工作室不断涌现,它们以朋友圈、微博为主要的宣传平台,以低廉的价格和虚假的宣传为噱头,逐渐吸引了一部分市场,这种新的无证行医形式一经出现就愈演愈烈,日趋泛滥。又值医疗美容旺季,青岛市卫生计生委4月23日发布提醒,提示市民增强自我保护意识,拒绝非法医疗美容,别让“微整形”变“危整形”。

  在微博上以“青岛微整形”为关键字进行搜索,相关的用户账号多达近百个,其中的博文更是数不胜数。

  执法人员介绍,朋友圈微整形有三大隐患,盲目消费风险极大。首先,执业者草班出身,无证执业。为了取得消费者信任,地下医疗美容机构往往宣称实施人员是在正规医疗机构任职多年的“专家”,有丰富的手术经验,但实际并非如此。

  其次,执业者常常隐瞒身份,藏匿行动,执法困难。此外,条件简陋,假货泛滥,消毒堪忧也是这些非法机构的特征。

  “越来越多触目惊心的微整形失败案例提醒我们,微整形需谨慎,否则美容不成反毁容,那时后悔就晚了。微整形也是医疗美容,是必须由专业医师在医疗机构内开展的。”执法人员提醒市民,进行医疗美容术前务必确认该机构是否取得了《医疗机构执业许可证》,切勿轻信朋友圈。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性