城医动态 | 城阳人民医院举行传染病防控应急演练

2018-04-03 14:50   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,规范有效地开展传染病预防和救治工作,强化全院应急处置意识,检验城阳人民医院对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消毒隔离等能力,3月28日下午3点,城阳人民医院在发热门诊举行了突发传染病应急处置实战演练,副院长刘英勋、李黎和相关传染病防控人员参加。

  



  本次演练以“模拟接诊1例疑似人感染H7N9禽流感病人”为脚本,内容为一名发热患者到城阳人民医院就诊,从疑似到最终确诊为人感染H7N9过程,重点演练了预检分诊、接诊、会诊、上报、转运等各环节,对穿脱隔离衣和取咽试子环节进行了标准示范,演练过程中医务科、护理部、院感科、门诊部、检验科等相关科室分工明确,现场配合熟练,达到了演练的目的。

  模拟场景1        预检分诊、接诊

  [upload]201804/20180403145338_XG0H8D6J.jpg[/upload

  

]

  



  模拟场景2        报告、会诊

  



  



  模拟场景3         转运交接

  



  模拟场景4         消毒

  



  医护人员穿脱防护服

  



  



  医护人员为患者采集咽试子。

  



  演练结束后,院领导对整个演练过程和策划给予了肯定,指出了其中存在的问题和不足,对预检分诊、诊治和消毒隔离、医护自身防护方面提出了更高的规范和要求。

  此次演练主要检验了城阳人民医院预检分诊的运转、发热门诊诊治、疫情监测报告的运转、消毒隔离及医务人员自身防护、物资储备、后勤保障等环节工作,进一步完善了医院的传染病应急预案,为提高城阳人民医院医务人员的快速反应和应急处理能力,科学规范、有序开展传染病的防控工作起到推动作用。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性