城阳区人民医院开展“学雷锋”志愿服务系列活动

2018-03-06 13:52   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为迎接第55个学雷锋纪念日的到来,更好的学习和弘扬雷锋精神,3月3日,城阳区人民医院在青岛市团校启动了“阳光城医”志愿服务品牌建设年活动。当天对45名志愿者骨干开展了为期一天的培训,自此拉开了城阳区人民医院学雷锋志愿服务系列活动的序幕!

  



  3月5日上午,城阳人民医院神经内科志愿者们来到城阳区夏庄街道河崖社区关爱孤寡老人。老人独生儿子10年前因车祸去世,老两口没有生活来源,仅靠种植的几颗樱桃树为生。且身体不好,均患有高血压、糖尿病等慢性疾病,在城阳人民医院神经内科住院期间,神经内科主任于福恩了解到老人的情况后,发动全科志愿者为老人献爱心,在樱桃熟了的季节帮助老人采摘、销售樱桃。并对老人进行常年的帮扶。

  



  在学雷锋活动日当天,于主任亲自上门为老人查体、耐心询问老人的病情及服药情况,志愿者们陪老人聊天,帮助老人打扫卫生并送去了慰问品及慰问金!

  



  在3月学雷锋活动月期间,城阳区人民医院将以“阳光医院”为引领,积极打造“阳光城医”志愿服务品牌,持续开展以关爱孕产妇母乳喂养、养老院志愿服务活动、病患关爱、特殊群体帮扶为主题的志愿服务项目。让雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传承和发扬!

  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端