【义诊预告】3月8日世界肾脏病日 海慈将举办义诊活动

2018-03-02 14:14   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今年的3月8日,是第十三个世界肾脏病日,这次肾脏病日的主题是 “关注肾脏病,关爱女性健康”。 其目的在于提高人们对女性健康尤其是女性肾脏健康的认识。

  3月8日恰逢“国际妇女节”,海慈医疗集团肾病科联合产科专家将在国医堂一楼大厅举行义诊活动,届时肾病科、产科专家将进行义诊、咨询,免挂号费,免费测血糖、血压,欢迎广大肾脏病患者、备孕女性、孕、产妇及家属积极参加。

  慢性肾脏病是导致人类死亡最常见的二十个原因之一,给患者及家庭造成的危害几乎是毁灭性的,女性约占全球人口的50%,是社会和家庭的重要组成部分,全球女性肾脏病患者约为1.95亿,是导致女性死亡的第八大原因——每年约60万人死于慢性肾脏病。怀孕是女性的一个独特状态,但妊娠也导致女性急慢性肾脏病发病风险增高,同时女性是各种自身免疫疾病的易感人群,造成肾脏损伤,也会对生育和胎儿产生深远的影响。欢迎广大肾脏病患者、备孕女性、孕、产妇及家属前来义诊活动咨询就诊。

  义诊时间:2018年3月8日上午8-12时

  义诊地点:国医堂一楼大厅

  供稿:肾病科

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性