为岛城女性免费体检筛查肾病——静康肾病医院与青岛电视台联合举办公益活动

2018-03-02 13:36   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  肾脏疾病被称为“沉默的杀手”,因为它经常毫无症状,但却对人们的生活质量产生重大影响。全球约10%的人口有某种程度的慢性肾脏损伤,其中,全球女性慢性肾脏病患约为1.95亿,是导致女性死亡的第八大原因。

  青岛静康中医肾脏病医院介绍,女性是社会和家庭的重要组成部分,但女性具有一些容易罹患肾脏疾病的独特风险,如怀孕、自身免疫性疾病(狼疮性肾炎)风险更高、尿路感染等女性高发疾病及其诊治导致继发肾脏损害、药物性肾损害等等。

  因此我们应该重视女性肾脏健康,但遗憾的是在接受教育、医疗保健和参与临床研究方面,世界各地仍然存在性别差异,女性依然处于劣势的地位。

  



  2018年世界肾脏日和国际妇女节在同一天,今年世界肾脏日的主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”。希望借此机会倡导重视女性健康,尤其是肾脏健康。使女性肾病患者能够得到平等的诊治机会,从而延缓这部分人肾脏病的进展。

  值此世界肾脏病日与到来之际,在党的十九大精神指导下,作为岛城乃至山东地区闻名的肾脏病专科医院,青岛静康中医肾脏病医院将联合青岛电视台《华夏大舞台》栏目组举办“肾脏与女性健康”公益宣传活动。活动将于2018年3月8日在李村公园举行,欢迎广大市民参加!

  本次活动以“关注肾脏病,关爱女性健康”为主题,为广大市民普及肾脏病相关的医学科学知识,提倡健康饮食、合理运动的生活方式,科学防病治病。努力提高大家对女性人群肾脏疾病的认识,从而早期识别、早期干预肾脏病的高危人群。

  普及肾病知识的同时,青岛静康中医肾脏病医院还为广大女性患者提供免费体检的机会!

  公益宣传活动现场,预约到诊的女性患者可领取青岛静康肾病医院尿常规、血常规、肾脏B超检查等不同项目的体检卡,患者持卡享受免费体检项目。

  不能到达宣传活动现场的女性患者,可关注微信公众号“中医养肾养生”(微信号:zhongyiysys),留言“体检+姓名+电话”,获取电子体检卡,持卡在青岛静康中医肾脏病医院一楼门诊处登记体检。(体检卡限额100人,先到先得)

  中国中西医结合学会肾脏病专业委员会委员、青岛静康中医肾脏病医院院长王铁民介绍:针对有肾病病史、泌尿系统感染、肾虚症状的重点人群,还有肾病专家给予联合会诊、指导用药。希望通过本次活动帮助更多女性患者及时了解自身健康情况,做到早发现、早预防、早治疗。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端