静康肾病医院专家受邀各地学术盛宴:积极进步、璀璨绽放

2018-02-08 16:07   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年,青岛静康中医肾脏病医院专家受邀参加多场肾脏病学界权威学术会议,包括“2017年中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会学术年会暨山东中西医结合学会肾脏病专家委员会学术年会”、“中国中药协会肾脏中药研究专业委员会2017学术年会”、“中华医学会肾脏病学分会2017年学术年会”、“中国中西医结合学会第八届活血化瘀专业委员会2017年学术年会”等。

  这充分代表了国内外肾脏病学界专家对我院专家在肾脏疾病学术领域的充分认可,更是对青岛静康中医肾脏病医院在中西医结合肾病治疗领域的高度认可。

  青岛学术大会

  中国中西医结合学会肾脏病专业委员会2017年学术年会

  


  



  我院王铁民院长、张新安副院长、刘丙欣副院长带领优秀临床医护人员共计26人参会。

  其中,陈香美院士在专场演讲“谈糖尿病肾病的中西医结合诊治”时,提出的心脑肾一体化研究,且皆属于督脉统管,与我院“循经护肾疗法”治疗原理不谋而合。

  充分说明我院“循经护肾治疗体系”理论基础已得到国内顶级专家认可。“循经护肾疗法”独创经络给药途径,通过与肾脏密切相关的督脉与足太阳膀胱经药物循环,疗效明显好于传统口服辨证施治。

  



  我院王铁民院长受邀担任本次大会专场主席。会上,王铁民院长对南方医科大学中西医结合医院肾内科主任魏连波教授发表的“肾病综合征的中医病机探讨和治疗策略”讲座,做了精彩点评,赢得了在场专家及学者的一致认可与好评!

  重庆行

  中国中药协会肾脏中药研究专业委员会2017学术年会

  



  我院王铁民院长应邀会议参加并担任专场主持。

  会议以“中医药治疗慢性肾脏病的特点和优势,难治性肾病的西医认识、进展和询证医学研究,中成药在慢性肾脏病中的辩证应用,以及国医大师的经验介绍与传承”为主题,邀请了在中医药领域有重大成就的国医大师、中医名家和在全国范围内有较大影响与知名度的中、西医肾病专家、询证医学专家等60余位知名专家到会,吸引来自全国各地450余位肾脏病学医务工作者参会。

  武汉行

  中华医学会肾脏病学分会2017年学术年会

  



  我院张新安副院长应邀参加会议

  此次学术会议的重点是“代谢病与肾损害”。特邀来自欧洲的6-8位专家与中国的专家一道,就代谢病与肾损害等相关前沿问题进行了研讨与合作,为“代谢病与肾损害”的临床治疗起到了更好的推进作用。

  在临床中,代谢病与肾损害一直是我院关注的重点,我院的“循经护肾疗法”通过经络给药,把治疗肾病的药物送至督脉,再运行到肾脏,除了达到治疗肾病的目的外,还可帮助调理患者全身疾病,目前已临床取得较好疗效。

  北京行

  中西医结合第八届活血化瘀专业委员会2017年学术年会

  



  张新安副院长应邀参加此次大会,并以其在中西医结合、活血化瘀治疗肾脏病专业领域丰富的临床经验、过硬的诊疗技术,经组委会专家一致通过,获聘为第八届活血化瘀专业委员会肾病专家委员会委员。

  此次学术会议的主题是“传承 创新 结合 发展”。会议内容包括:中西医结合血瘀证与活血化瘀基础与临床研究;中西医结合血瘀证与活血化瘀理论探讨;名老中医血瘀证与活血化瘀临床经验总结或传承研究;血瘀证标准与病证结合标准的建立、修订与评价研究;血瘀证与活血化瘀研究的新思路、新技术、新方法等。

  多年来。青岛静康中医肾脏病医院一直致力于各类肾病的中医特色治疗,在各项学术会议中,与各位同仁共话前沿热点,共探发展趋势,共筑学术盛事。有效提高了相关专业人员的医疗水平,更加促进了学术进步,收获颇丰。

  新的一年,青岛静康中医肾脏病医院将会参加更多精彩纷呈的学术交流会议,与肾脏病同道一起为推进中国肾脏病事业的发展与进步做出不懈努力!

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端