城阳区人民医院举行消防应急疏散演练|半岛网

城阳区人民医院举行消防应急疏散演练

2018-02-01 16:27   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步加强医务人员消防安全意识,提高员工消防应急处置能力,熟练掌握对突发火灾的应变、救治、疏散逃生技能, 2018年1月31日下午15:00,城阳人民医院在产房开展了消防应急疏散演练。产科、安全生产办公室、保卫科、医务科、护理部等部门工作人员共60余人参加演习,区卫计局领导和城阳人民医院其他科室部分人员进行了现场观摩。

  



  



  本次演练模拟情景医技楼三层产房一房间电器着火,科室按照扑救初期火灾要求,启动科室《灭火及疏散应急预案》进行灭火和应急疏散。由于火势相对较大,院领导指示启动医院《消防安全灭火和应急疏散预案》,应急人员在报警及灭火的同时引导患者及其他医务人员集体疏散逃生救治。火灾后医院各部门积极响应,现场指挥得当、救援及时、疏散有序、事故调查与处理及时到位。

  



  通过此次演练活动,检验了城阳人民医院消防安全灭火和应急疏散预案的科学性和可操作性,提高了员工对消防应急事故的应急响应能力和处置能力。

  



  城阳人民医院历来重视安全生产工作,把安全生产作为一项重要、长期的工作长抓不懈,安全生产办公室积极开展全院治安、生产、消防等各方面安全工作。医院每年都会组织开展安全培训与消防演练,增强职工消防安全意识、提高消防自救水平,为构建和谐平安医院夯实基础。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性