一豆三子降血压

2018-01-03 16:10   来源: 人民网-生命时报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  控制高血压,除了吃药,饮食调理也非常重要。其实,每个人家中的餐桌上都有“降压”处方:“一豆三子一米”。

  一豆:豌豆。豌豆在我国已经有2000多年的栽培历史。它富含维生素C和维生素E,可以缓解高血压人群血管的硬化,其中的胡萝卜素,也能有效保护血管。

  需要注意的是,高血压人群最好食用蒸透或者煮透的豌豆或加在饭里,尽量避免或少吃豌豆黄。有些人吃大量豌豆会有腹胀等不适症状,这是正常现象。

  三子:松子、榛子、葵花籽。“三子”都是坚果类食物,含有多不饱和脂肪酸,利于心脑血管健康,适量食用能降血脂,延缓血管衰老和硬化。建议高血压患者每天适量吃。但“三子”热量高,最好只吃小半把。

  一米:花生米。花生米富含的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用。醋泡花生是一种健康的吃法,只是一定要注意食用量,每次5~8颗为宜。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端

相关阅读

降血压



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性